Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Четвёртый сон Веры Павловны по роману Что делать? (Чернышевский Н. Г.)


В четвертом сне Веры Павловны прослеживается изменение, можно даже сказать эволюция, роли женщины в обществе.

Сначала спутница показывает главной героине общество, в котором женщина по сути ближе к предмету или домашнему животному, она должна всегда слушаться своего "хозяина" и быть покорной. Женщинам в это время покровительствует Астарта.

Через некоторое время мужчины начинают восхвалять женщину за её красоту и женственность, они боготворят всю женскую половину населения. Женщина здесь представляется в образе Афродиты.

Затем мы видим Непорочность. Во времена этой богини мужчины тоже поклонялись женщине, но как только они заполучали её, тут же заточали её в своём доме и забывали.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Женщина в эту эпоху была важна только как трофей.

Спутница Веры Павловны говорит, что всё это не любовь, а только отношения, основанные на подчинении, но нужно было прожить правление всех её сестёр, чтобы появилась она — Равноправность — богиня, представленная в облике самой Веры Павловны — умная, независимая, равная в отношениях с мужчинами. Чернышевский показывает нам, что только любовь, основанная на равноправии — настоящая любовь, которая не разрушится временем. Он показывает, что в будущем не будет неравноправия, подчинения, будет идеальный социалистический (а скорее всего даже коммунистический) мир, хотя всё же "чудаки" смогут жить так, как хотят, но вряд ли их будет много.

Вполне возможно, что Равноправие пришла к Вере Павловне именно в её образе потому, что главная героиня — одна из первых женщин, переставшая обращать внимание на вековые устои общества, ставшая независимой и делавшей независимыми и образованными и других девушек. То есть Вера Павловна вела общество к светлому будущему, которое показала ей во сне "сестра своих сестёр".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85140




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:12:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение