Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Экономика: «Существует только один босс — Потребитель. И он может уволить любого из компании, начиная с руководства, просто тратя деньги где-то ещё» (С. Вальтон) (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания я понимаю следующим образом: львиная доля власти на рынке сосредоточена в руках потребителя, поэтому успех или крах производителя в большей степени зависит от того, куда тратятся потребительские деньги.

Для подтверждения моих слов необходимо обратиться к теоретической части. прежде всего, необходимо иметь представление о том, что такое рыночная экономика. Из курса обществознания мы знаем, что рыночная экономика — это особая экономическая система, в которой экономические процессы регулируются потребностями рынка. Для рыночной экономики характерны: частная собственность, свободная конкуренция, высокий темп научно-технического прогресса и независимость экономических процессов от вмешательства государства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рыночная экономика может быть свободной, регулируемой и фиксированной. Автор говорит о чрезвычайной важности потребителя. Так оно и есть. Потребитель выполняет такие важные функции как осуществление обратной связи, способствование развитию производства, формирование производственных идей, а также оценивание производителей, о котором говорит С. Вальтон.

Приведу несколько примеров, подтверждающих мою позицию. В современной России существуют общества по защите прав потребителей. Имея защищаемые права, потребители защищаются от произвола со стороны производителя. А производитель, в свою очередь бесспорно зависит от потребителей.

Другим примером может послужить история легендарной компании Nokia. В 1992 году компания выпустила свой первый телефон и стала лидером на рынке. Однако с 2011 года на рынке стали появляться более современный, многофункциональные модели и спрос на кнопочные телефоны Nokia стал стремительно падать. Вскоре компания была вытеснена с рынка и производство телефонов сошло на нет.

Таким образом, можно сделать вывод. Потребитель действительный главенствует на рынке, он буквально вершит судьбы производителей, выбирая куда потратить средства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85132




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:58:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение