Конфликт поколений по тексту Аксенова (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается конфликт между поколениями? Именно этот вопрос является предметом размышлений В. Аксенова в этом тексте. Чтоб помочь читателям разобраться в этом вопросе, автор рассказывает об Александре Зеленине, молодом враче, который прибыл на работу в Круглогорье. Он недоумевал, почему в «самом крупном лечебном учреждении на всем пространстве Круглогорского куста» всё необходимое оборудование находится в ужасном состоянии. Этот пример показывает, что молодое поколение врачей отдают предпочтение современному технологиям для быстрых и точных результатов. Оба примера, построенные на приёме контраста, позволяют увидеть разные отношения младшего и старшего поколения на одну проблему. В качестве еще одного аргумента, В. Аксёнов говорит о Макаре Ивановиче, который не воспринимает критику Зеленина.

«Я тридцать лет здесь практикую,… Я на фронте… Эх… постыдились бы!...» — слова молодого врача задевают его. Ведь по мнению Макара Ивановича хорошему и опытному врачу это оборудование совершенно не нужно. Это свидетельствует о том, как тяжело взрослое поколение подстраивается под современный ритм жизни и с недоверием относятся ко всему новому. Позиция В. Аксенова заключается в том, что главной причиной конфликтов между поколениями является отрицание одними чего-то совершенного нового, а другими — непонимание и непринятие чего-то старого. Моя точка зрения совпадает с точкой зрения Аксенова. Я также, как и он, считаю, что проблема поколений лишь в том, что разные поколения по-разному смотрят на жизнь и зачастую не готовы принимать результаты деятельности друг друга. Вспоминаю героев произведения Тургенева «Отцы и дети», где старшее поколение пыталось сохранить привычный для них уклад жизни, и молодое, которое распространяло свои нигилистические взгляды. Прочитав этот текст, я сделала вывод, что конфликт поколений будет всегда, покуда будут разные поколения.