Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конфликт поколений по тексту Аксенова (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается конфликт между поколениями? Именно этот вопрос является предметом размышлений В. Аксенова в этом тексте. Чтоб помочь читателям разобраться в этом вопросе, автор рассказывает об Александре Зеленине, молодом враче, который прибыл на работу в Круглогорье. Он недоумевал, почему в «самом крупном лечебном учреждении на всем пространстве Круглогорского куста» всё необходимое оборудование находится в ужасном состоянии. Этот пример показывает, что молодое поколение врачей отдают предпочтение современному технологиям для быстрых и точных результатов. Оба примера, построенные на приёме контраста, позволяют увидеть разные отношения младшего и старшего поколения на одну проблему. В качестве еще одного аргумента, В. Аксёнов говорит о Макаре Ивановиче, который не воспринимает критику Зеленина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Я тридцать лет здесь практикую,… Я на фронте… Эх… постыдились бы!...» — слова молодого врача задевают его. Ведь по мнению Макара Ивановича хорошему и опытному врачу это оборудование совершенно не нужно. Это свидетельствует о том, как тяжело взрослое поколение подстраивается под современный ритм жизни и с недоверием относятся ко всему новому. Позиция В. Аксенова заключается в том, что главной причиной конфликтов между поколениями является отрицание одними чего-то совершенного нового, а другими — непонимание и непринятие чего-то старого. Моя точка зрения совпадает с точкой зрения Аксенова. Я также, как и он, считаю, что проблема поколений лишь в том, что разные поколения по-разному смотрят на жизнь и зачастую не готовы принимать результаты деятельности друг друга. Вспоминаю героев произведения Тургенева «Отцы и дети», где старшее поколение пыталось сохранить привычный для них уклад жизни, и молодое, которое распространяло свои нигилистические взгляды. Прочитав этот текст, я сделала вывод, что конфликт поколений будет всегда, покуда будут разные поколения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85116




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:39:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение