Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ах, какая она, Наташа!» (по роману «Война и мир») (Толстой Лев Н.)


В романе Л.Н. Толстого «Война и мир» обожаемым автором женским образом является Наташа Ростова. Жизнь этой героини, её духовные качества писатель изучает довольно скрупулезно. На наших глазах происходит взросление данной особы. Из девочки-подростка Наташа превращается в оживлённую желаниями и жизнерадостную девушку, а после в зрелую женщину, которая осознаёт весь смысл своей жизни.

В двух первых томах романа Наташа Ростова является воплощением непринужденности, естественности, жизнерадостности.

Толстой показывает читателям, что внутренний мир Наташи связан и с миром народа, ведь девушка чувствует себя спокойной только тогда, когда все вокруг неё счастливы.

Примером этому может послужить ситуация на именинах, когда Наташа сильно стремится упокоить печальную Соню.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушка так сострадает своей кузине, что сама начинает плакать: «И Наташа, распустив свой большой рот и сделавшись совершенно дурною, заревела…»

На примере Наташи писатель стремиться представить новые законы прекрасного. Толстой показывает, что истинная красота – это внутреннее состояние человека, а именно: его натура, его понимание жизни. Для этого автор даже подчеркивает внешнюю некрасивость Наташи Ростовой, но несмотря на это героиня всё же остается такой же изысканной.

Но в жизни героини главным её событием стал первый бал, от которого она ждала что-то значимого в её жизни и очень соблазнительного. Аргументом этому служит её женская привлекательность:

Нельзя не отметить, что Болконский, который раннее даже не глядел на девушку, после первых же тактов танца до глубины души покорился чарам Наташи. Иначе и не могло произойти, ведь в Ростовой так велико желание счастья и благодарности жизни за всё, что она ей преподносит. Рядом с Наташей князь Болконский ощутил себя «ожившим и помолодевшим». Юная дама так сильно очаровала его, что серьёзный и безэмоциональный князь Андрей влюбился так, что захотел сразу же сделать героине предложение руки и сердца.

Конечно, никто в этом мире не идеален, и Наташа Ростова- не исключение. Она существует на этой земле, а значит, как и все совершает ошибки и сожалеет о чем-то. Но в то же время её

«глубокое нравственное чувство» не позволяет главной героине свернуть с верного пути и приведет ее к настоящему женскому счастью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85115




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:14:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение