Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Поиск по сайту

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Горные гориллы — исчезающие приматы в Восточной Африке (Сочинение на свободную тему)


Горные гориллы являются одним из самых опасных животных в мире. Учёные считают, что осталось всего около 600 горных горилл. Они живут в более высоких районах тропических лесов в Руанде, Уганде и Конго.

Горные гориллы сильны, с длинными мускулистыми руками и большой грудью. У них густые черные волосы, которые защищают их от холода в высокогорных регионах. Крупный самец гориллы может достигать в высоту почти 2 метров и весить около 200 килограммов.

Хотя они очень сильные горные гориллы — это застенчивые животные. Обычно они не нападают на людей. Самцы горилл возглавляют группы численностью до 40 особей. Этих лидеров называют сильвербеками из-за седины, которую они получают, когда стареют. Silverback защищает группу, решает, где поесть, отдохнуть и поспать.

Самки горных горилл имеют мало детей. В течение 40-50 лет жизни женщины она рожает от двух до шести детей.

Первый ребёнок рождается примерно в восемь или десять лет. Затем у неё появляются новые дети каждые три-четыре года. В большинстве случаев рождаются одиночные гориллы, в редких случаях она рожает близнецов. Младенцы катаются на спине матери до тех пор, пока им не исполнится два или три года.

В то время как горные гориллы бродят вокруг в течение дня они ищут безопасные места для сна ночью. Более легкие спят на деревьях, в то время как более тяжелые горные гориллы гнездятся на земле.

Горные гориллы в основном питаются растениями. Им нужно около 30 килограммов растительности каждый день, чтобы выжить. Они также едят насекомых и червей, но редко пьют воду, потому что у них достаточно влаги в растениях.

Жизнь для горных горилл, однако, не является мирной. Они подвергаются опасности во многих отношениях. Всё больше и больше людей переезжают жить в тропические леса. Там они сжигают деревья, чтобы получить больше сельскохозяйственных угодий, строят дороги и поселения. Ареал обитания горных горилл становится всё меньше и меньше.

Гориллам также угрожают браконьеры, которые продают детёнышей в зоопарки или убивают их ради мяса.

Поскольку животные похожи на людей, местные жители и туристы часто распространяют болезни, когда они вступают в контакт с ними.

Защита горных горилл является трудной задачей, потому что в этих странах идут войны и другие конфликты. Повстанцы и правительственные солдаты часто прячутся в тропических лесах, где живут гориллы.

Тем не менее многие африканцы упорно трудятся, чтобы защитить горных горилл. Африканский фонд дикой природы создал программу сохранения последних горных горилл.

Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение