Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Разлив нефти в Мексиканском заливе (Сочинение на свободную тему)


Разлив нефти в Мексиканском заливе является одним из крупнейших разливов нефти в истории. За месяцы, последовавшие за катастрофой, в океан хлынули миллионы литров нефти. Утечка нефти у берегов Луизианы даже больше, чем катастрофа Exxon Valdez, которая произошла у берегов Аляски, когда танкер сел на мель в 1989 году.

20 апреля 2010 года газы начали образовываться в бурильной трубе нефтяной платформы Deepwater Horizon. Газы воспламенились, и платформа взорвалась. 10 рабочих погибли, 17 получили ранения. В результате взрыва буровая труба, соединявшая буровую установку со дном океана, оборвалась, и нефть начала просачиваться в Мексиканский залив. Нефтяная вышка принадлежала компании BP, одной из крупнейших нефтяных компаний в мире.

В момент взрыва Глубоководный Горизонт бурил нефть примерно с 1500 метров от поверхности океана.

За несколько месяцев нефть распространилась на площади более 6500 квадратных километров.

Было предпринято много попыток остановить поток нефти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако большинство из них потерпело неудачу. Сначала инженеры пытались остановить утечку нефти, закачивая в скважину грязь. Затем они поставили купол на вершине утечки масла. Собранная нефть затем перекачивается на судно. BP также приступила к строительству разгрузочных скважин, которые будут соединены с исходной скважиной.

Стоимость прекращения добычи нефти была огромной. BP уже потратила более 3 миллиардов долларов за первые несколько месяцев. Им придется потратить гораздо больше времени на очистку береговой линии в течение нескольких месяцев и лет после катастрофы.

Разлив нефти уничтожил тысячи растений и животных в море и вблизи побережья. В зоне риска находятся многие виды птиц и рыб, а также черепахи, дельфины и другие млекопитающие. Мексиканский залив относится к крупным рыболовным угодьям Америки. Особенно креветки и устрицы очень распространены в этой местности. Из-за стихийного бедствия рыбалка прекратилась. Туризм также пострадал из-за невозможности использовать тысячи километров пляжей. Ученые предупреждают, что потребуются годы, чтобы увидеть, какой большой ущерб причинил разлив нефти.

Американское правительство пыталось запретить бурение на шельфе, но нефтяные компании смогли отменить запрет в суде.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85073




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:51:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение