Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Китобойный промысел (Сочинение на свободную тему)


На китов охотились за их мясом и маслом на протяжении веков. В 18-м и 19-м веках китобойный промысел стал индустрией. С течением времени китобойные флотилии ловили больше китов, чем животные могли воспроизвести. К 1930 году ежегодно погибало 50 000 китов.

В 20 веке заводские суда произвели революцию в китобойном бизнесе. Киты были пойманы и обработаны на борту. Передовые технологии позволили отследить китов в воде.

Китобойный промысел имеет важное значение в Норвегии, Исландии и других странах Северной Атлантики, а также В Японии. На протяжении многих лет Международная китобойная комиссия устанавливала квоты для каждой страны. В 1986 году он вообще запретил китобойный промысел, чтобы население восстановилось.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Норвегия и Исландия, страны, в которых китобойный промысел является главным источником дохода, не подчиняются запрету, установленному Международной китобойной комиссией, но они установили свои собственные квоты на вылов. С момента введения запрета было убито более 30 000 китов. Япония, с другой стороны, разрешает китобойный промысел в исследовательских целях. Китовое мясо всегда было важной частью японской диеты.

МКК позволяет некоторым людям продолжать охоту на китов, например инуитам Арктического региона. Они полагаются на мясо кита для еды и используют масло кита в повседневной жизни.

Всего существует тринадцать видов китов. Многие из этих видов были чрезвычайно истреблены. Некоторые из них демонстрируют признаки увеличения популяции , но голубые и серые киты всё ещё находятся под угрозой вымирания. Есть и другие угрозы для китов, а также. Одни погибают от столкновения с кораблями, другие — от громких звуков, издаваемых океанскими судами.

Киты важны для людей по многим причинам. В отдаленных регионах китовый жир всё ещё используется в качестве топлива для ламп. Он также широко был использован для того чтобы сделать косметики, мыло, воск свечи и стиральный порошок. На протяжении веков усатый использовался для изготовления крыш. Многие культуры использовали кости млекопитающих для изготовления инструментов и вырезания масок.

Будущее китобойного промысла остается неясным. Хотя защитники окружающей среды постоянно выступают против охоты на китов, такие страны, как Норвегия и Япония, по-прежнему говорят, что это глубоко укоренено в традициях их страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85067




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:20:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение