Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой предстаёт русская женщина в изображении Н. А. Некрасова? (ЕГЭ по литературе)


В своих произведениях Н. А. Некрасов поднимал множество важных проблем. Одна из главных тем в его творчестве — судьба русской женщины. Рассмотрим как она раскрывается в его творчестве.

В поэме "Кому на Руси жить хорошо" есть эта тема. В главе "Крестьянка " главные герои решают выяснить, счастливо ли живёт женщина на Руси: "Пощупаем-ка баб".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Матрёна Тимофеевна — умная и трудолюбивая героиня, со сложной судьбой. Она заботится о большом хозяйстве, учит честности своего ребёнка. У женщины непростая судьба, свекровь её постоянно критикует и унижает, мужа забирают в рекруты, поэтому её характер закаляется в трудностях и горе. С помощью образа Матрены Тимофеевны Некрасов показывает тяжёлую и печальную жизнь русской женщины.

В стихотворении "Тройка" Некрасов обращается к образу молодой девушки. Лирический герой описывает портрет, говорит о её красоте, также демонстрирует внутреннюю силу: "Взгляд один чернобровой дикарки/Полный чар, зажигающих кровь". Композиционно стихотворение делится на две части, в первой лирическое "я" говорит о привлекательности героини, во второй показывает будущее. Лирический герой говорит о трудной судьбе девушки, размышляет о проблемах, с которыми ей предстоит столкнуться: "За неряху пойдёшь мужика". Тройка в стихотворении символизирует счастье, но она уходит от героини стихотворения. Таким образом, показывая, что у девушки не может быть счастливого будущего.

Тема тяжелой судьбы русской женщины также раскрывается в небольшом стихотворении "Вчерашний день, часу в шестом". Лирический герой говорит о жестоком избиении кнутом крестьянки. С помощью этого произведения он не только пытается вызвать сочувствие,показать отношение к женщине, но и показать характер, её стойкость и терпение: "Ни звука из её груди/Лишь бич свистал, играя… ". Она сильная и отважная справляется с этим. Также он сравнивает крестьянку с музой, вдохновляется ею.

Таким образом, Н. А. Некрасов в своей гражданкой лирике привлекает внимание к тяжёлой судьбе женщины в России.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85058




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:26:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение