по тексту Астафьева Каждый человек неповторим на земле (ЕГЭ по русскому)

Дружба в жизни человека играет важную роль. Ведь мы не можем жить без друзей так, как нам всегда надо с кем-то посоветоваться или поделиться какой-то новостью.

Что такое настоящая дружба и какую роль она играет в жизни человека? Над этой проблемой размышляет В.П. Астафьев. Автор убеждает нас в том, что друзья людям несомненно нужны «С поля боя, рискуя своей жизнью, выносят бойца только настоящие друзья»

Позиция автора однозначна и выражена четко. Как лучший советчик и добрый друг автор беседует с нами о важности дружбы в жизни человека.

Мне близка авторская точка зрения потому, что сама по себе знаю, что без друзей живется тяжело.

Свою позицию я могу подтвердить аргументам из художественной литературы. В романе И.А. Гончарова «Обломов» Штольц и Обломов во многом различны по характеру, по взглядам, но все равно героев тянет к друг другу.

И даже уже в зрелые года они продолжают видеться, обмениваться мыслями так, как им интересно друг с другом.

Ко второму аргументу можно отнести роман Л.Н. Толстого «Война и мир». Князь Андрей и Безухов, несмотря на разницу в возрасте являются очень близкими друзьями. Андре всегда даёт совет Пьеру, а Пьер пытается помочь Андрею в момент измены Наташи. Они всегда рядом. В этом и заключается настоящая дружба.

Таким образом, можно сделать вывод, что несмотря на возраст и разную жизненную позицию друг всегда остаётся другом. Если это действительно настоящий друг, то от него всегда можно ждать помощи и поддержки.

...мы не можем жить без друзей, (запятая) так как...

Несомненно - с обеих сторон запятые, вводное слово

Перед цитатой надо двоеточие.

Позицию автора надо дополнить и добавить в комментарий вторую цитату!

... и добрый друг, запятая

В позиции автора не выражена эмоция:(

Своё мнение тоже лучше расписать, там должно быть 3-4 предложения

...в зрелые годЫ

Несмотря на разницу в возрасте, запятая

... жизненную позицию,

В целом сочинение написано правильно, выдержано по структуре:) побольше, где я написала, и будет замечательно!