Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путь духовных исканий Андрея Болконского по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Андрей Болконский — один из главных героев романа-эпопеи Л. Н. Толстого "Война и мир", практически всю свою жизнь ищущий себя, меняющий приоритеты и ценности. В начале романа Князь Андрей — человек, мечтающий о славе и признании незнакомых людей. Кумиром Болконского являлся Наполеон, и именно из-за него Андрей идет на войну и сражается за свою страну. Он жаждет славы, подобной славы Наполеона, и ничего, как говорит сам Болконский, ему не страшно. Однако после совершения подвига на Аустерлице Князь Андрей падает и видит над собой высокое голубое небо, далекое от суеты, и переосмысляет свои жизненные ценности. Неизмеримо высокое небо, синеющая бесконечность открыли в нём новый смысл мыслей: он желал бы, чтобы люди помогли ему и возвратили к жизни, которая казалась ему теперь прекрасной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Князь Андрей обретает вечные ценности, какие не знал прежде: счастье просто жить и видеть небо.

По возвращению в Лысые Горы Болконский застает мучения своей жены Лизы, а после её смерть. Андрей замыкается в себе, винит себя за равнодушие к жене. Его спасают разговоры с Пьером Безуховым и его убеждения, что нужно жить и верить. Болконский решает жить для семьи, для воспитания сына, оставшегося без матери. Также важным этапом жизни Князя Андрея являются любовь к Наташе Ростовой, в которой он видит идеал искренности чувств. Жажда жизни вновь просыпается в Андрее, и её подкрепляет поездка в Отрадное, где Князь Андрей слышит разговор Наташи и Сони. Он слышит то, как Наташа радуется простым вещам, казавшимся привычными и обыденными, её восхищение, и что-то просыпается внутри Болконского. Внезапно зазеленевший дуб становится для Андрея символом возрождения. Однако, предательство Наташи и разрушенные планы на свадьбу становятся сильными ударами для Болконского. Он не находит в себе сил простить Наташу, разочарование вновь вселяет в него ощущение, что жизнь его окончательно разрушена. С тяжелым сердцем Князь Андрей уходит на войну, но теперь уже лишь сражаться за свою родину, а не ради

всенародного признания и любви. Также Андрей тяжело переживает потерю отца и отступление русских войск.

Подвиг на Бородинском сражении становится точкой, когда Болконский вновь переосмысляет свои жизненные ценности и решает изменить себя и свою жизнь в целом. Он осознает, как важно ценить простые обыденные вещи и счастливые моменты жизни. Наташа ухаживает за тяжелораненым князем, и Андрей все таки смог её простить. Он чувствует в себе прилив любви ко всему и всем, а также понимает, что прожил

свою жизнь не зря, а также то, что семья — главное в жизни каждого человека.

На этом духовные искания Андрея Болконского оканчиваются. Князь прошел путь от равнодушного, желающего славы человека, кумиром которого был Наполеон, до всепрощающего взрослого мужчины, правильно расставившего свои жизненные приоритеты.

Андрей Болконский вынес из всего произошедшего с ним, что главное в жизни каждого — больше времени уделять своей семье, и учит этому каждого читателя романа-эпопеи "Война и мир".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85035




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:09:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение