Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в поэме-эпопее «Война и мир» (Толстой Лев Н.)


Роман-эпопея Л. Н. Толстого "Война и мир" — поистине великое произведение, описывающее русское общество в эпоху войн против Наполеона в 1805-1812 годах. В нём поднимается множество общественных проблем, таких как поиск смысла жизни, любовь, предательство, война, нравственный выбор, честь и достоинство. Наиболее близкой мне показалась тема любви и предательства, так как она будет актуальна всегда.

Центральные герои живут своей жизнью, однако в определенный момент времени их судьбы переплетаются. Каждый испытывал чувство любви, прошел путь нравственного падения и духовного возрождения. Автор показывает нам настоящие жизни разных по статусу и характеру людей.

Разберём тему любви в произведении Л. Н. Толстого "Война и мир" на примере Андрея Болконского. В самом начале произведения, будучи женатым на маленькой княгине Лизе, Болконский не был счастлив.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему были не по душе все светские встречи и балы. Он уходит на войну, несмотря на то, что его жена беременна, и оставляет её в Лысых Горах с отцом и сестрой. Под небом Аустерлица Болконский переосмысляет свои жизненные ценности. Князь Андрей обретает вечные ценности, какие не знал прежде: счастье просто жить и видеть небо. Этот момент можно считать духовным возрождением Болконского, однако, после смерти

жены в жизни героя наступает черная полоса. Он думает, что жизнь его кончена. Однако возрождение его души происходит после встречи с Наташей Ростовой, к которой он испытывает искренне и настоящее чувство любви. Наконец Андрей чувствует себя живым и счастливым, но предательство Наташи разрушило это счастье. Хоть Болконский не переставал любить Наташу, но простить её не смог. Перед своей смертью он простил и Наташу, и Курагина, которым в своё время увлеклась Ростова, и умер на руках у любимой женщины.

Герой прошёл тяжёлый нравственный путь, но наконец пришел к своему счастью. Любовь к Наташе Ростовой можно считать духовным возрождением Болконского, и к концу своей жизни он обрёл покой и умиротворение.

Также тема любви поднимается в линии Пьера Безухова. В отношениях с Элен Курагиной Пьер также не чувствовал себя счастливым. Он понимал, что Элен с ним только ради денег и наследства и не любит его искренне, это и послужило их разрыву и разочарованию Безухова в семейной жизни. С этого момента начинается трудный путь искания Пьера. Он узнаёт о женитьбе Болконского на Наташе и искренне радуется за друга, несмотря на симпатию к Ростовой. Он с бережными чувствами относился к Наташе и с уважением к своему другу, их совместному выбору быть вместе. Однако после смерти Болконского Пьер женится на Наташе Ростовой. Их любовь искренняя и чистая, Наташа кардинально отличается от Элен, и теперь Безухов уверен в своем выборе. В конце произведения, после тяжелого пути моральных исканий он получает то, о чём так давно мечтал — счастливую и спокойную семейную жизнь.

Л. Н. Толстой в романе "Войне и мир" поднимает тему любви, чтобы донести автору, что стоит выбирать партнера, в котором ты уверен. Также автор доносит то, что предательство может разрушить хрупкое чувство любви, и вернуть его может не получится. Л. Н. Толстой показывает нам настоящие истории любви людей, которые могли бы произойти и в реальной жизни, показывает нам ошибки героев, чтобы читатель осознал их и не повторял. Тема любви будет актуальна всегда, именно поэтому она интересна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85028




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение