Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое фантазия? (Сочинение на свободную тему)


Что же такое фантазия? Все понимают это по-разному. В понимании различных людей это может быть как простая выдумка, так и полноценная продуманная история. Каждый из нас в детстве (а кто-то, может быть, и до сих пор) любил фантазировать. Придумывать новые миры, их особенности и правила, интересных героев и созданий. Кто-то воображал себя королём придуманного мира, рассказывал об этом своим друзьям и делал их своими подданными. Кто-то же тщательно скрывал свои фантазии и погружался в них лишь в уединении. Для кого-то простые детские выдумки стали основным делом в жизни; они делались писателями, сценаристами, режиссёрами. Но кто-то, переходя во взрослую жизнь, забрасывал детскую забаву.

Принято считать, что фантазии — удел детей, да и то — таких, которые никак не могут стать серьёзными.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Что "строить воздушные замки" — значит уходить от реальности в воображаемый мир. А это может быть и плохо, к примеру, в обучении. Замечтавшись, ты пропустишь важный материал и, скорее всего, на следующем уроке получишь двойку, так и не доказав учителю то, что ты смелый рыцарь, спасавший прекрасную принцессу заоблачного королевства из лап страшного дракона. Возможно, в будущем простая ребяческая фантазия принесёт тебе мировую славу. Кто знает, может, в мире остались ещё люди, не читавшие классических средневековых сказок? Во всяком случае чудом отпечатавшаяся в памяти фантазия не даст заскучать в серые будни или повеселит твоих детей.

Интересно, а как же всё-таки происходит создание красочных образов под названием фантазия? Воссоздавая что-либо, мы руководствуемся увиденным или услышанным ранее. Я имею в виду то, что, прочитав Толкиена, ты с большей вероятностью представишь себя в Средиземье, а не на Марсе, к примеру. Наверное, чаще всего главным героем в собственном представлении будем мы сами, всё-таки придуманный мир — единственное место, в котором ты можешь уметь всё, от навыка левитации до повелевания стихиями. Твоими спутниками запросто могут быть персонажи прочитанных тобой книг и увиденных фильмов, или даже один-единственный, олицетворяющий некий идеал — в таком герое будут собраны самые лучшие и запоминающиеся черты многих других героев.

Полагаю, не всем хочется думать о бесконечно далёких фэнтезийных мирах, кому-то близки более приземлённые места — дом мечты, располагающийся в горах вдали от цивилизации — или приземлённые ситуации — приобретение сказочных богатств и последующая увлекательная их трата. Не исключено, что где-то в параллельной реальности мы уже стали счастливыми богачами, и теперь наше сознание услужливо наводит нас на эту мысль. Я к тому, что простая фантазия, или мечта (что ближе нашему случаю), может стать реальностью в одночасье, стоит только побольше об этом подумать. Если это действительно произойдёт, то кто после этого скажет, что фантазировать вредно и бесполезно?

Человек наделён воображением не просто так. Фантазия непосредственно связана с мыслительной деятельностью. Сложно решить какую-либо задачу, основываясь только на полученных данных. Представляя образ в голове, мы рассматриваем его со всех сторон, уже намечая примерный план вычислений — иначе говоря, фантазируем, только на чуть более серьёзную тему и немного в других условиях.

Исходя из всего вышесказанного, могу сказать то, что фантазировать полезно. Творческий подход и представление объекта в мыслях не только помогут прийти к ответу, но и взбодрят наш мозг. Фантазией может зваться что угодно — от простых размышлений на тему "А что, если бы..." до полноценных "конструирований" моделей на пути к открытиям. Во всех случаях мы так или иначе собираем по кусочкам различные образы в нашем сознании, перерабатываем и дополняем их, анализируем, делаем выводы и мысленно становимся участником любых событий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84988




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:43:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение