Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Облако в штанах» пример (Маяковский В. В.)


В третьей части поэт рассказывает о жизни, режиме. В слове о характере Бурлюка Маяковский выражает свою мысль: хорошо, когда душа окутана. Но он не скрывает своих чувств, мыслей. Автор поэта Северянин просит его написать «серые» стихи и задаться вопросом, изящны ли его строки. Маяковский считает, что его идеи должны быть примерно понятными. Перечисляет систему убийства повстанцев.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он называет себя Тринадцатым Апостолом.

В четвертой части поэт спрашивает о Марии. Он обещает, что не изменит ее и позаботится о ней. Но она не позволит ему. Поэт говорит, что его душа изранена, как лапа собаки. Он поворачивается к Богу, приглашает его повеселиться: он получает вино и девушек. Он говорит, что раньше был ангелом. Он спросит, почему Бог не дал возможности поцеловать и почувствовать сердце. Он угрожает ангелам ножом, но вокруг тишины вселенная спит.

Маяковский затрагивает несколько тем, которые имеют к нему отношение. Речь идет о неразделенной любви, творчестве, политическом режиме, религии. В каждом разделе затрагивается одна из тем. Но каждый проходит всю работу. Это тема бескомпромиссной любви, одиночества, блаженства поэта.

Почему он назвал свою работу «Облако в штанах»? Эта фраза во введении. Дело в том, что его триптих изначально назывался «тринадцатым апостолом», но он не пришел на цензуру. как-то так: если ты хочешь, чтобы я был таким же нежным, как облако в моих штанах, тогда я буду одним из них.

Маяковскому не очень нравилась цензура на работе, поэтому он должен был что-то удалить и изменить. Однако содержание тетраптиха оказалось очень актуальным: поэт смог коснуться важных тем, донести свое видение до читателей и слушателей. Маяковскому удалось не потерять свой стиль.

Лишенный повседневной жизни, разделенный горем, он проклинал политическую систему и религию в своей работе Маяковского «Облако в штанах». Краткое изложение показало нам, что, несмотря на жесткий стиль, поэт обладает мягкой душой, способной переживать и любить. Он против реальности, которая его окружает, но он ничего не может с этим поделать. Поэт угрожает ножом, только ему не позволено и тишина вокруг него. Эта безнадежность проявилась в его основной работе Маяковского «Облако в штанах». Краткое изложение также показало нам, насколько силен дух поэта, потому что он сам пошел против всего, что его окружало.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84927




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:20:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение