Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что изменилось в состоянии Раскольникова (часть 6 , глава 1)? Какова роль разговора Раскольникова с Порфирием Петровичем в части 6? (ЕГЭ по литературе)


К началу шестой главы романа “Преступление и наказание” Ф. М. Достоевского Раскольников перенес достаточно внутренних изменений. Он прошел через многое, как бы порождённое всего одним поступком: убийством. Для героя теперь наступает странное время: точно туман окутывает его сознание и заключает в безвыходное и тяжелое уединение. Он не многое помнит, и все события для него становятся, как бы перемешаны между собой. Да, в общем, в эти дни он и сам пытается убежать от ясного и полного понимания своего положения. Раскольников, пускай, почти всегда и проводит время один, не может почувствовать, что он один. Герой постоянно ощущает “чьё-то близкое, тревожное присутствие”, он пытается от него убежать, смешаться с толпой, но это не помогает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Родион как бы начинает чувствовать угрызение совести, которое сопровождается ещё чем-то, требующим немедленного решения, но чего не осмыслить, ни словами нельзя передать, всё в какой-то клубок сматывается. Он желает забыть об этом, снова вступить с кем-нибудь в спор, борьбу. Основные эмоции и чувства, которые он испытывает это: страх, беспокойство, он постоянно желает уйти, забыться, убежать ото всех, убежать от себя. Таким образом, мы видим, что Раскольников постепенно начинает подходить к осознанию того, насколько ужасен поступок, который он совершил. Его внутреннее состояние изменяется, он начинает ощущать вину за содеянное, что является важным шагом на пути к раскаянию, которое произойдет лишь в эпилоге.

Встреча Порфирия Петровича и Раскольникова в шестой главе “Преступления и наказания” происходит уже по желанию Порфирия Петровича, а не Раскольникова, как это было ранее. На этот раз пристав следственных дел сам приходит в гости к Родиону, который, недавно узнав о том, что Микола сознался в убийстве старухи и был арестован, несколько успокоился. Граждане беседуют наедине. Порфирий в ходе беседы сначала уверяет Родиона в том, что все подозревают не его, а затем неожиданно заявляет герою, что знает о преступлении, которое совершил молодой человек. Раскольников сначала недоумевает, он отрицает свою вину.

Таким образом, Порфирий Петрович правильно проведя разговор, создает все условия для того, чтобы Родион, запутавшийся в себе, своих чувствах и по сути уже стоящий на краю, впоследствии приходит с повинной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84869




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:47:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение