Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


И. Бродский «Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером» (Анализ стихотворения, стиха)


«Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером», как мне показалось, является злобным напоминанием о былых чувствах. Можно заметить с каким пренебрежением и презрением относится герой к своей, как кажется, бывшей любви. Так же в стихотворении затрагивается горечь к ушедшим годам и воспоминаниям. Это стихотворение показывает, что становится с чувствами и во что может обернуться любовь.

Тема данного стихотворения — медленное угасание боли и любви.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор показывает, что забыть настоящие чувства очень сложно. Эмоции медленно утихли, но не смотря на это, осадок от любви не исчезает.

В стихотворении присутствуют 2 главных образа: сам герой и его возлюбленная. Герой представляет собой изображение автора. О своей прогулке герой говорит девушке, используя обращение «дорогая». Это обращение указывает, что женщина, к которой обращается автор, не чужая. Воздух, «веющий с океана» и романтическая атмосфера воссоздает у лирического героя воспоминания о бывшей любви.

Образ возлюбленной представлен более ясно. Хоть герой и не говорит о её внешности, зато вспоминает о её привычках. Девушка «рисовала тушью в блокноте», питала пристрастье к люля и к финикам, немножко пела. Но неожиданно лирический герой с насмешкой и грустью говорит, что его любимая поглупела после ухода к инженеру-химику. Каждое действие этой женщины раздражает его: и что её видят в церквях в провинции и в метрополии, и на панихидах по общим друзьям. Герой словно хочет показать отсутствие любви, говоря о девушке с явной иронией. Он утверждает, что их ничего не связывает, но все же чтобы забыть, «человеку нужна, как минимум, ещё одна жизнь». Эту «долю» он прожил.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84832




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:21:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение