Проблема источника вдохновения писателя по Сивоконю (ЕГЭ по русскому)

Что вдохновляет писателя? В чём проявляется источник его вдохновения? В предложенном для анализа тексте русский литературный критик С. И. Сивоконь поднимает проблему источника вдохновения писателя.

Автор пишет о двух источниках вдохновения — отношении человека к действительности и перенятии творческого опыта писателей. Проанализировав творческий путь детского классика С. Маршака, Сивоконь приходит к мысли: Самуил Яковлевич черпает свое вдохновение из «любви — к людям, к литературе и прежде всего к детям». Литературовед, вспоминает случай, рассказанный ему Борисом Полевым. Писатель отзывался о Самуиле Яковлевиче как о человеке, всей душой преданном своему делу: находясь в больнице в тяжёлом состоянии, Маршак позвонил Полевому, чтобы внести поправки в статью. Самуил Яковлевич заботился о своих читателях и хотел, чтобы люди получили новый выпуск журнала вовремя.

Автор, вращаясь в литературном кругу, заметил, что многие писатели восхищаются творчеством С.

Маршака, а для некоторых он является источником вдохновения.

Я согласна с мнением автора и считаю, что для создания шедевров представителям творческих профессий необходимо вдохновение. Музой для многих поэтов являются их возлюбленные, им они посвящают произведения, чтобы показать свою любовь. Чувство Родины, любви к стране и природе — источник вдохновения для писателей-патриотов.

Одна из важнейших тем в творчестве С. А. Есенина — тема Родины. Он всем сердцем любил русские поля, деревни, которые и стали источником его вдохновения.

Таким образом, только от писателя зависит, что или кто станет его музой. Разнообразие тем, поднимаемых в произведениях, обусловлено существованием множества источников вдохновения.