Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Сорокина «Общество без расслоения с реальным равенством всех его членов — миф, так никогда и не ставший реальностью за всю историю человечества» (ЕГЭ обществознание)


Автор имеет в виду, что достичь абсолютного социального равенства практически невозможно.

Обратимся к теории. Каждый человек в зависимости от доходов, уровня образования, доступа к власти и социального престижа занимает своё место в социальной лестнице. С помощью социальных лифтов человек может перемещаться из одной социальной группы в другую. Так возникает социальное неравенство – вид социального разделения, в котором отдельные члены общества или группы находятся на разных ступенях социальной лестницы и имеют неравные возможности, права и обязанности. А социальное равенство – это одинаковое социальное положение людей, принадлежащих к различным социальным классам и группам. Я согласна с автором в том, что в современном мире равенства быть не может.

В обосновании моей позиции приведу следующие аргументы. Хотела бы обратиться к литературе. В романе Федора Достоевского «Преступление и наказание» Раскольников, пытаясь устранить социальное неравенство в масштабах своего окружения и подтвердить свою теорию, убивает старуху-процентщицу и приходит к выводу, что это равенство невозможно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример подтверждает, что каждый человек должен создавать собственную судьбу сам.

Ещё один аргумент хочется привести из СМИ. В интернете мне попалась статистика, где показывалась разница в доходах жителей мегаполисов и жителей областных центров и сел. Заработная плата в крупных городах намного выше, чем в деревнях, но в то же время цены на товары первой необходимости практически везде одинаковы. Значит, жители мегаполисов могут позволить себе эти товары, а жители небольших городов и поселков вынуждены долго откладывать средства, чтобы приобрести то, что им нужно. Этот пример показывает, что уровень социального неравенства везде разное, оно постоянно меняется, но никогда не достигнет нуля.

Таким образом, в обществе абсолютное социальное равенство невозможно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84737




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:28:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение