Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание «Дама с собачкой» (Чехов А. П.)


Главный герой произведения Дмитрий Гуров. Мужчина возрастом около 40 лет с образованием филолога, работающий в банке. Дмитрий уезжает в Ялту на отдых, оставив дома семью: дочь, два сына- гимназиста и жена, к которой он не проникался теплыми , тем более любовными чувствами. Гуров бывало часто изменял своей жене. Во внешности, как и в характере, есть у него притягательные черты, нечто неуловимое, что привлекало женщин.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам же герой с призрением относится к женщинам и называет их "низшей расой", при этом не может обходиться без них, да и это не мешает его любовным приключениям.

Во время прогулки по набережной, Дмитрий наблюдает привлекательную девушку. Это была блондинка, которая всегда гуляла со своей собачкой. Отдыхающие на Ялте прозвали ее "дама с собачкой". Гуров принимает решение о знакомстве с этой дамой, и совершает задуманное за обедом в городском парке.

Сама Анна Сергеевна родои из Петербурга, но живет в городе С. с мужем чиновником по фамилии фон Дидериц. Ей совершенно не интересна работа ее мужа, она даже не помнит место его службы. Мужа она не любит, а в браке она несчастлива. Дмитрий Гуров замечает в ней что-то жалкое.

Спустя неделю их знакомства у них начинается роман. Девушка чувствует за собой вину и боится, что ее возлюбленный перестанет ее уважать. Он в раздумьях и не знает, что ей ответить. Анна в свою очередь клянется, что всю жизнь желала лишь искренние чувства и что грех для нее гадок и противен. Гуров пытается ее успокоить и приподнять настроение. Герои вместе ждут приезда супруга Анны, но он отправляет письмо с просьбой, чтобы та приехала сама. Дмитрий провожает ее; при разлуки Анна не плачет, но по ее виду понятно, что ей грустно. Гуров тоже расстроен и решается вернуться домой.

Московская жизнь охватывает главного героя. Он любит Москву: ему нравятся клубы и он в восторге от ресторанной еды. Казалось бы, он забывает о своем курортном романе, но по непонятной причине ему видится образ Анны. Он понимает, что он влюблен и не может это кому-либо сказать. В конце концов Дмитрий решается ехать в город С., снимает там номер и находит семью фон Дидериц. Герой понимает, что не может явиться к ним прямо, поэтому подстерегает и находит свою возлюбленную в театре. Испугавшись, героиня просит Гурова уйти и обещает, что сама его навестит. Анна начинает тайно встречаться с Дмитрием, обманывает своего мужа, говоря ему, что ходит на консультации в поликлинику.

В конце произведения иллюстрируется сцена их встречи, но не последней. Анна плачет, а Дмитрий позволяет ей выплакаться. Далее он подходит к ней и берет ее за плечи, видя свое отражение в зеркале. Он сразу же замечает, как его волосы поседели, появились морщины, как он постарел и подурнел. Герой понимает, что они совершили главную ошибку - они жили с не любимыми людьми, не были счастливы. И вот, когда старость уже близка, они нашли свою радость, им удалось познать счастье; их встреча - значимая часть в их жизнях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84705




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:03:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение