Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткая характеристика по «Ревизору» (Гоголь Н. В.)


В одном провинциальном городке положение было не очень хорошее. Богоугодные заведения находились в бедственном положении, в присутственных местах сторожа разводили домашних гусей.

Такое положение дел объяснялось чертами характера чиновников. К ним присущи ложь, взяточничество, казнокрадство, невежество.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Аммос Фёдорович давал каждому слову вес и был вольнодумен, Артемий Филиппович был пронырой и плутом, а почтмейстер — простодушным до наивности.

Приехавшего Ивана Александровича Хлестакова приняли за ревизора, хотя он таковым не был. И команде городничего удалось уговорить Хлестакова не смотреть, что было в богоугодных заведениях, в училищах, в присутственных местах. И помогла в этом деле их черта характера: взяточничество. Когда приехал настоящий ревизор, то весть о его приезде была «громом среди ясного неба». Тут чиновников провинциального городка напугала возможная неподкупность приехавшего чиновника.

Комедия «Ревизор», описывающая действия в городке, заканчивается разоблачениям. До приезда чиновника из Петербурга почтмейстер получил письмо, из которого следует, что Хлестаков не был ревизором. В письме городничий оказался «глупым как сивый мерин», почтмейстер — «подлецом», надзиратель над богоугодными заведениями — «свиньёй в ермолке», судья — «человеком дурного тона».

Николай Васильевич Гоголь, автор комедии «Ревизор», раскрывает в своём произведении всю гниль и мерзость людей, воплощающих собой власть в городе. И случай заносит в этот город «ветреную светскую совесть» Хлестакова.

Данное литературное произведение всегда было актуально — с момента первого представления в 1836 году по нынешние времена. Вокруг имени писателя была свистопляска, устроенной реакционной критикой из-за этого произведения. Никто не хотел видеть в чиновниках взяточников и лгунов. Несмотря на это, некоторые критики всё же положительно отзывались о «Ревизоре». Среди них были В. И. Немирович-Данченко и

В. Г. Белинский. Надеемся, что честность, справедливость и бескорыстность восторжествуют и не будет таких «душевных городов».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84692




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:21:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение