Взросление по тесту Леонида Максимовича Леонова «Воспалённое состояние Поли, а главное, её сбивчивая, двусмысленная речь…» (ЕГЭ по русскому)

Почему на войне взросление юношей происходит быстрее? Всегда ли взросление связано с отважными и героическими поступками? Эти и многие другие проблемы автор поднимает в своём тексте.

Так, размышляя над причиной столь быстрого формирования личности, можно сказать, что война нравственно воспитывает, закаляет характер человека. Пройдя через тяжёлые уроки жизни, человек становится взрослее.

Герой представленного текста становится взрослым, именно на войне. Для самого Родиона это казалось чем- то очень сложным. Он думал, "что семь раз кровью обольётся, прежде чем, мужчиной станет", но для него было достаточно, полученного, сухого веничка, чтобы осознать то, что на него возложена огромная ответственность за других людей. И этого достаточно, чтобы стать настоящим мужчиной .

Я разделяю точку зрения Леонида Максимовича и так же считаю, что война делает нас мужественными. О том, как молодые люди во время войны проявляли стойкость характера, написано не мало книг.

Одним из примеров служит произведение Валентина Катаева "Сын полка".

Ваня Солнцев, потерявший всех близких ему людей, рискуя жизнью, пробирается в немецкий тыл. Война делает ребёнка взрослым человеком, готовым бороться за свою Родину.

Главное, что объединяет этих героев, их мысли, чувства, желание быть нужными своему Отечеству. Готовность принимать ответственность не только за себя, но и за других.