«Меняются рынки, меняются вкусы. Поэтому и компании, и предприниматели в рыночной конкуренции должны меняться тоже» — Венг (ЕГЭ обществознание)

Автор в своем высказывании имел ввиду обязанность каждого предпринимателя соответствовать интересам того общества, в котором они живут.

Я согласна с автором, ведь именно предприниматели способствуют реализации интересов людей через производство товаров и их последующей продажи. Соответственно, это создание товаров и услуг должно отражать потребность общество в том или ином продукте, наиболее ярко это отражается в рыночной системе с присущей ей конкуренцией.

В обществознании, следующим образом раскрывается понятие «рыночная конкуренция» — соперничество между участниками рыночных отношений.

Существует несовершенная и совершенная конкуренция, в свою очередь они включают соперничество между различными представителями: производителями и производителями, производителями и покупателями, покупателями и покупателями. В рыночной конкуренции реализуются отношения спроса, отношения и цены.

Так, примером из СМИ послужит успех компании «Apple», Стив Джобс основал свою фирму, которая на данный момент приносит огромный заработок. Именно его стремление соответствовать требованиям и улучшать свою продукцию помогли достичь таких высот, также он является владельцем компании Pixar, которая также приносит доходы, хотя и меньше, чем другая фирма. Конкуренция также помогла ему, ведь именно из соревнования Стив понимал, что нужно улучшать, поэтому до сих пор компания «Apple» остается законодателем для других фирм в сфере техники.

Другой же не менее известной и намного ранее стала ныне известная фирма «Microsoft». Её основателями стали Билл Гейтс и Пол Аллен. Сначала они создали язык Basic, который связал со многими уже крупными ранее компаниями по созданию компьютеров. Так, компания смогла нанимать новых сотрудников, что и поспособствовало её быстрому росту и конкурентоспособности. На данный момент «Apple» и «Microsoft» являются самыми крупными производителями программного обеспечения, способных конкурировать друг с другом.

Таким образом, соответствие интересам общества и предугадывание последующих их потребностей действительно способствует росту фирм, а также соперничество между ними может предоставить лучшие товары или услуги.