Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли объективно измерить превосходство какого-либо типа красоты над другим? По тексту Ф. Шаляпина «На чужбине», — написал я в заголовке…» (ЕГЭ по русскому)


Можно ли объективно измерить превосходство какого-либо типа красоты над другим? Именно над этим вопросом заставляет задуматься текст Ф. Шаляпина.

Рассуждая над этой проблемой, автор приводит в пример западную и русскую музыку. Он считает, что хоть и в западной музыку отсутствуют важные компоненты русской музыки, в ней также есть и другие шедевры. «Ведь по-различному прекрасны и творения западной музыки». Это доказывает мнение рассказчика, что красота субъективна, для каждого она своя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также он посещает Моцарта и Вагнера. После визитов рассказчик осознает, что творчество обоих композиторов таких разных гениально. Оба примера дополняют друг друга.

Позиция Ф. Шаляпина заключается в том, что любое проявление красоты по-своему прекрасно, поэтому превосходство одного над другим невозможно.

Я абсолютно согласна с автором. Красота для каждого человека различна, поэтому не может существовать определенного стандарта красоты. Например, я и моя сестра не могли сойтись на едином мнении. Она убеждала меня в том, что стиль классицизм в архитектуре гораздо красивее, чем барокко, который нравился мне. Когда мы стали старше, поняли, что смысла в нашем споре нет, потому что каждый выбирает то, что ему нравится.

Таким образом, я хочу сказать, что красота — субъективное понятие, поэтому человек свободен в выборе, что ему любить, так как нельзя измерить превосходство какого-либо типа красоты над другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84657




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:24:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение