Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По цитате В. Гаврилова об индивидуальности (ЕГЭ обществознание)


Цитату В. Гаврилова «Индивидуальность — это неповторимый набор красок для шедевра под названием “личность”, но ещё вовсе не сам шедевр» я понимаю так: каждый человек — индивидуальная личность, но не всегда приятная. Всё зависит от того, как человек пользуется своей индивидуальностью.

Во-первых, индивидуальность — следствие из одноимённого процесса, являющегося частью становления личности, проходящего после адаптации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На данном этапе человек, уже адаптированный и приспособленный к среде, в которой находится, начинает осознавать, что для продвижения и саморазвития, нужно выделяться, чтобы данный процесс проходил чуть проще благодаря внешней оценке и взаимодействию с людьми, находящимися в той же среде (коллеги, одноклассники и т. п.). Наверное, самым очевидным средством самовыражения — индивидуализации, является неформальное изменение внешности, хотя самое первое проявление индивидуальности, как я считаю, — имя. Одним из наиболее ярких примеров является: окрашивание волос в нестандартные цвета, татуировки, пирсинг, и другие рискованные манипуляции со своим телом. Также существуют другие способы самовыражения: поведение, знания, социальная жизнь, творчество и др.

Во-вторых, индивидуальность может выражаться как положительно, так и отрицательно. Например, многие школьники стараются хорошо учиться в школе, в основном на 4 и 5, но есть и отличающиеся в лучшую сторону – например, отличники, ученики, участвующие в олимпиадах, в общем, старающиеся успевать всегда и везде. И наоборот — не лучший пример для подражания, ученики, получающие по большинству дисциплин оценки ниже четвёрки, опаздывающие, где-то безответственные, уже в несовершеннолетнем возрасте имеющие вредные привычки. Обе эти группы людей индивидуальны, у каждого был набор красок: «знания», «умения», «внешность», «поведение», «отношение к окружающим» и другие, и каждый использовал эти краски по-разному, кто-то знает больше других историю страны, так как ему это интересно, кто-то лучше умеет рисовать, кто-то — петь, кто-то с глубоким уважением относится к старшим, но при этом знает что-либо не выше среднего. Всё это разные люди, а соответственно, разные личности, «картины», «нарисованные» из красок индивидуальных черт — шедевры. Шедевром может являться только картина — совокупность красок, в то время как предметы, которыми её писали, по отдельности шедевральными творениями не являются.

Я тоже имею свою индивидуальность. Меня зовут Лиза, я учусь в девятом классе, стараюсь учиться и участвовать в различных конкурсах. Люблю писать сочинения и иногда – изложения. Я уважаю людей, которые старше меня, стараюсь при необходимости помогать даже не знакомым мне персонам. Конечно, хвалить себя — не очень хорошо, но думаю, моя самая главная индивидуальность заключается в моей семье, друзьях и родственниках. Ни у одного человека нет абсолютно идентичного круга общения, как у другого.

Подводя итог, можно отметить, что каждый человек индивидуален и в течение всей жизни имеет возможность самосовершенствоваться и меняться, а соответственно и иметь схожих и не очень с ним людей. Главное — никогда не терять свою индивидуальность, иначе та неповторимая картина личности обретёт множество похожих «оригиналов» в качестве других личностей и будет неактуальна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84622




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:52:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение