Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Бондарева Юрия Васильевича «Утром, бреясь перед зеркалом, с неожиданной...» (ЕГЭ по русскому)


Лицемерие — основа взаимоотношений большинство современных людей. Люди привыкают с годами к наигранности, и впоследствии у них не возникает даже внутренней неприязни к этому негативному качеству. Они спокойно фальшиво улыбаются, говорят пустые комплименты, фразы.

Так почему же человек лицемерит при общении с людьми? Над этой проблемой предлагает своим читателям задуматься Бондарев Юрий Васильевич.

Писатель стремится донести до читателя мысль о том, что трусость и страх реальности мешают человеку поступать честно не только по отношению к себе, но и по отношению к окружающим, вследствие этого проявляется лесть в общении. Юрий Васильевич показывает это на примере случая из жизни рассказчика. Он подчеркивает, что «они не любили друг друга, едва здоровались издали, и их нелюбовь была и в тот момент, когда они столкнулись». Осознание ненависти было у обоих. Это говорит о том, что лицемерие не имеет каких-либо возрастных рамок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оно присуще как юным, так и взрослым. Важно было заметить строки об отношении мужчины к молодому профессору, «его карьера не была определена особым умом или выдающимся талантом, он поражал коллег продвижением и умением нравиться начальству». Из этого следует, что люди осознают и понимают реальное положение жизненных вещей, но, наверное, это уже вошло в привычку временно играть необходимую роль. 

На мой взгляд, не бывает лжи во благо. Каждая новая «маленькая» ложь — это новый шаг на пути гибели души.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что, слицемерив, человек начинает сам себя укорять, принижать за неправду, сказанную в отношении к собеседнику. Жизнь зачастую заставляет не очень приятные ситуации, моменты, вещи выдавать за обман.

Поэтому с этим отрицательным качеством следует бороться, выражая независимость от лести собеседника.

Я разделяю мнение автора, потому что чувство страха и внутренней неуверенности может привести к лицемерию во взаимоотношениях с окружающими. Говорить правду всегда труднее, чем врать. Общество не всегда настроено на субъективную и открытую критику. Подтверждением вышесказанному является русская литература. Ярким примером можно считать произведение А. С. Грибоедова «Горе от ума». Так, Софья спокойно обманывала отца, встречаясь с Молчалиным, бессовестно лгала гостям, обвиняя Чацкого в сумасшествии. Но героиня не понимала, что это плохо и низко с её стороны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84576




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:59:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение