Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доброта и жестокость «Леди Макбет Мценского уезда», «Бесприданница», «Алые паруса» (Сочинения ЕГЭ английский язык)


А. Н. Островский — «Бесприданница»

Пьеса А. Н. Островского «Бесприданница» знакомит нас с главной героиней Ларисой Огудаловой, которая умерла из-за равнодушия окружающих. Её судьба была довольно тяжёлой, ведь девушка являлась бесприданницей, и никто не хотел на ней жениться. Её мать Харита Игнатьевна стремилась найти дочери богатого жениха. Лариса решила выйти замуж за дворянина Карандышева не по любви, так как не желала больше оставаться в городе. Мужчина же собирался с её помощью выбиться в люди. До этого Лариса была влюблена в господина Паратова, который вскоре просто уехал и бросил её. Спустя год герой вернулся и опять разбил сердце девушки, сказав, что помолвлен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кнуров и Вожеватов вообще разыгрывали героиню в орлянку. Мы видим, что все люди играли чувствами Огудаловой, обращались с ней как с вещью. В итоге девушка отказалась быть вместе с Карандышевым, а он пристрелил её, чтобы Лариса не досталась никому. Огудалова была благодарна ему за это, потому что не могла справиться с равнодушием родной матери, друзей, знакомых… Таким образом, мы понимаем, что равнодушие действительно является высшей степенью жестокости.

А. Грин — «Алые паруса»

Произведение А.Грина «Алые паруса» знакомит нас с трактирщиком Меннерсом, который не помог жене моряка Лонгрена, нуждающейся в деньгах. Когда Лонгрен находился в плавании, женщина родила, однако роды были тяжёлыми, поэтому все средства были потрачены на лечение и восстановление. Мери хотела занять денег у Меннерса, но он сказал, что поможет героине взамен на её любовь. Мужчина равнодушно отнёсся к проблеме женщины, и ей пришлось в пасмурную погоду идти в город и заложить обручальное кольцо. Мери простудилась, заболела воспалением лёгких и вскоре умерла. Мы видим, к чему привело равнодушие трактирщика. Вскоре он поплатился за это: Лонгрен не помог Меннерсу, когда его лодку во время бури уносило в море.

Н. С. Лесков — «Леди Макбет Мценского уезда»

Произведение Н. С. Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» знакомит нас с Катериной Измайловой, которая ради любви делала множество жестоких вещей. Женщина жила с нелюбимым мужем и его отцом и постоянно скучала дома. Измайлова влюбилась в работника Сергея, ради счастливой совместной жизни с которым совершила ужасные поступки: отравила свёкра, убила мужа и его маленького племянника. Катерина не понимала, что всё это время мужчина просто пользовался ею, чтобы стать богатым. Любовь заставила её отказаться даже от собственного ребёнка, которого женщина родила от Сергея. Героев приговорили к каторжным работам, и лишь после этого Катерина узнала о том, как возлюбленный относился к ней по-настоящему, потому что он изменил ей с другой женщиной. Мы понимаем, что жестокость героини породила слепая любовь к эгоистичному и подлому человеку.

А. П. Платонов — «Юшка»

1) Рассказ А. П. Платонова «Юшка» знакомит нас с больным чахоткой мужчиной по имени Ефим, которого все звали Юшкой. Из-за болезни в свои сорок лет он выглядел, как старик. Герой был очень добродушен к окружающим, которые в ответ на его доброту лишь оскорбляли и били мужчину. Юшка говорил всем, что нужен людям, и именно поэтому они так с ним обходятся. Он работал помощником кузнеца, чтобы оплачивать обучение в пансионе одной девушки-сироты. Несмотря на всё, что с ним делали, Ефим сохранил любовь к людям. Казалось, что в его светлом сердце есть место для всех и всего, так как мужчина любил и природу. С каждым днём герой слабел от чахотки, и однажды озлобленный человек толкнул его в грудь, а Юшка упал и умер, ударившись о землю. После смерти мужчины людям стало хуже жить, ведь теперь им не на ком было вымещать свою злобу. Мы понимаем, что герой был добрым ко всем окружающим, даже несмотря на их жестокость по отношению к нему.

2) *Воспитание доброты* Девушка-сирота, о которой заботился Юшка, училась на врача, чтобы помочь мужчине вылечиться от чахотки. Приехав к Ефиму, она узнала, что герой умер, и после этого осталась в его городе, чтобы лечить других людей, больных туберкулёзом. Девушка не брала деньги за свои услуги, потому что хотела искренне помочь каждому. Мы понимаем, что именно благодаря бесконечно доброму Юшке, который помог ей встать на ноги, героиня научилась любить людей и творить для них добро.

3)*Жестокость людей по отношению к Юшке* Людей раздражало то, что Юшка был очень добр к каждому. Они считали его странным и не стеснялись публично оскорблять и бить героя. Не нравилось им и то, как герой выглядел из-за чахотки: в свои 40 лет он походил на старика.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84549




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:23:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение