Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношения отцов и детей (Аргументы ЕГЭ)


А. С. Пушкин — «Капитанская дочка»

Перед тем, как отправить сына Петра на службу в Оренбург, Андрей Гринёв дал ему напутствие: «Береги платье снову, а честь смолоду». Эти слова стали жизненным кредом юноши. Он столкнулся с множеством испытаний, но при этом не потерял своего достоинства. Гринёв спас свою возлюбленную Машу Миронову, хотя рисковал жизнью, не оставил слугу и близкого друга Савельича, был откровенен даже с Пугачёвым, так как хотел сохранить верность государственной присяге. Пётр — человек чести, он великодушный и искренний. Автор показал читателям, какими качествами должен обладать настоящий мужчина. Гринёв всегда оставался верен отцу, близким и Отечеству. Таким образом, мы понимаем, что отец Петра смог привить ему правильные жизненные ценности.

Д. И. Фонвизин — «Недоросль»

Главный герой произведения Д.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Фонвизина «Недоросль» Митрофан Простаков — эгоистичный, невоспитанный, глупый юноша. В этом он очень похож на свою мать, являющуюся настоящим тираном. Госпожа Простакова – властная, жестокая, грубая женщина, которая не уважает и бьёт своего мужа и постоянно ругается, и дерётся со слугами. При этом она души не чает в Митрофанушке и постоянно его опекает. Сын является для неё единственной радостью в жизни, а потому женщина всегда балует и нежит его. Госпожа Простакова так слепо любит сына, что её забота причиняет ему лишь вред. Мы видим, что подобное воспитание отрицательно сказалось на характере Митрофана, который в финале пьесы просто бросил мать.

А. С. Пушкин — «Станционный смотритель»

Произведение А. С. Пушкина «Станционный смотритель» знакомит нас с девушкой Дуней и её отцом Самсоном Выриным, работавшим станционным смотрителем. Их спокойную жизнь нарушил приехавший ротмистр Минский, который был поражён красотой Дуни. Гость внезапно заболел, поэтому Самсон позволил ему остаться на несколько дней у него дома. Девушка не отходила от постели ротмистра и ухаживала за ним. Поправившись, Минский решил уехать и предложил Дуне подвезти её до церкви, на что дочь станционного смотрителя ответила согласием. Девушка не вернулась домой, а в церкви её и вовсе не было. Болезнь гусара была вымыслом, дочь предала Самсона и уехала в Петербург с возлюбленным. Вырин поехал за ней, но Дуня не приняла его: девушка упала в обморок, когда увидела отца, а Минский просто выгнал старика. Самсон потерял надежду, спился и умер от тоски по любимой дочери. Спустя несколько лет Дуня осознала, какой неблагодарной, жестокой, несправедливой была по отношению к отцу. Она рыдала на могиле станционного смотрителя, так и не успев попросить у него прощения…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84527




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:20:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение