Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема отцов и детей (Аргументы ЕГЭ)


И. А. Гончаров — "Обломов"

1) Роман И. А. Гончарова «Обломов» знакомит нас с Ильёй Обломовым — человеком ленивым и рассеянным. В детстве за мальчиком постоянно ухаживали и всё за него делали, поэтому у героя не было возможности проявить самостоятельность. Все члены его семьи были бездеятельными, они лишь ели, спали и отдыхали. Родители отдали Обломова учиться в пансион, но вскоре забрали домой, чтобы сын лишний раз не перетрудился. Илья вырос и стал человеком апатичным и медлительным. Он не видел смысла в каких-либо переменах, которые могли принести лишние хлопоты и заботы. Илье Ильичу нравилась его спокойная, однообразная, тихая жизнь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К сожалению, всё это привело к неутешительным последствиям: Обломов потерял свою любовь, а вскоре умер от удара.

2) Роман И.А. Гончарова «Обломов» знакомит нас с другом главного героя Андреем Штольцем. Его с детства приучали к самостоятельности и дисциплине. Отец находил для Андрея работу и даже платил ему за неё. Штольц много учился, был умным и начитанным, но при этом бойким и активным. Родители воспитали в герое ответственность, сдержанность, самостоятельность, любовь к жизни. Андрей стал успешным и богатым человеком. Он всегда старался научиться чему-то новому, был трудолюбивым, терпеливым, деятельным, имел большую силу воли. Штольц всегда достигал целей, к которым стремился, и являлся замечательным другом. Дворянин старался вытащить Обломова из дома, заставить его наконец насладиться жизнью и всеми её прелестями.

К. Г. Паустовский — «Телеграмма»

Рассказ К. Г. Паустовского «Телеграмма» знакомит нас со старушкой Катериной Петровной, долгое время не видевшей свою единственную дочь Настю, которая живёт в Ленинграде. Женщина не писала письма одинокой и больной матери, только иногда высылала деньги. Мы видим, что Катерина Петровна не хотела беспокоить Настю, ведь думала, что та очень занята. Когда героиня осознала, что близится её кончина, то написала дочери телеграмму с просьбой приехать. Однако, Настя, поглощённая своей работой, приехала слишком поздно и даже не успела появиться на похоронах родной матери. Автор даёт нам понять, какую боль испытывала женщина, ведь грызущее изнутри чувство вины наконец пробудило совесть. Насте было настолько стыдно, что уезжала домой она осторожно, дабы о её предательстве не узнали. Женщина понимала, что только мама способна помочь ей освободить душу от оков страданий, но, увы, Настя уже потеряла свою спасительницу…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84522




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:59:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение