Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доброта и жестокость по произведениям «Раздел имущества», «Записка», «Сердце матери» (Аргументы ЕГЭ)


А. Г. Алексин — «Раздел имущества»

Произведение А.Алексина «Раздел имущества» знакомит нас с главной героиней Верой, которая появилась на свет с тяжёлой родовой травмой. Бросив все свои дела, её бабушка Ася воспитала и смогла поставить ребёнка на ноги, потому что относилась к внучке как к полноценному человеку. Главная героиня очень сблизилась с бабушкой и начала называть «мамой Асей», а потом написала про неё в сочинении «Главный человек в моей жизни». Всё это злило настоящую мать Веры, ведь она не хотела делить дочь со свекровью. Женщина совсем не понимала, что бабушка была очень важна для Верочки, а отец девочки даже не пытался сопротивляться решению супруги обратиться в суд с целью разъехаться и забрать дочку.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девочка оставила родителям записку, где определила себя как имущество, которое должно отойти бабушке. Вернувшись домой, она не обнаружила старушку дома, а отец и мать сказали ей, что бабушка уехала в деревню навсегда. С Верой случился срыв, ведь она не могла пережить случившееся. Мы видим, что чёрствость и неблагодарность детей к своим родителям может привести к необратимым последствиям.

В. Астафьев — «Записка»

Рассказ В. Астафьева «Записка» знакомит нас с жестоким, неблагодарным сыном, который отвёз свою мать в город и «случайно» забыл её на вокзале. В карман жакетки старой женщины он вложил записку, в которой написал о том, что мать не является зловредной, а прокормить её достаточно легко, хотя много съесть она тоже может. Данная записка была чем-то вроде рекомендательного письма для людей, которые могли бы взять её к себе на мелкую работу. Мы понимаем, что оставить свою родную маму на произвол судьбы способен лишь по-настоящему злой, безнравственный человек. В конце рассказа автор комментирует поступок героя, жалея о том, что публичная порка отменена, а иначе он бы со всей силой выпорол этого сыночка. Астафьев доносит до читателей свою мысль о том, что родителей надо ценить и любить.

Д. Кедрин — «Сердце матери» (стих)

Стихотворение Д. Кедрина «Сердце матери» рассказывает о влюбившемся в девушку Оксану казаке. Возлюбленная сказала, что полюбит героя лишь тогда, когда он принесёт ей сердце своей матери. Казак разрубил материнскую грудь и достал орган. По дороге к Оксане он споткнулся и упал, и сердце спросило у мужчины, не ушибся ли он. Таким образом, мы понимаем, как для родителей важны их дети. Даже несмотря на подлый поступок героя мать находилась с ним рядом и волновалась за него. Материнская любовь — это сильное чувство, которое ничто не способно сломить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84515




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:10:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение