Роль книги (ЕГЭ по русскому)

Я думаю ,что книга занимает особое место в современном мире и всегда будет с нами .

Свое мнение я могу подтвердить примером из художественной литературы . В произведении А . Приставкина " Рогожский рынок " , где главный герой несмотря на свою бедность , голод и безысходность , потратила на деньги на книгу А.С.Пушкина "Евгений Онегин"В этом тексте мы видим стремление черпать эмоции из книг,не обращая внимания на все происходящее вокруг него .Погружение в атмосферу абсолютно другого мира,более красочного и восхитительного,чем реальность.

Так же можно привести пример из произведения С.Козловского "Лицензионный Достоевский или конец эры бумажных книг"В этом тексте раскрывается проблема бумажных книг.Ведь в наше время большая часть населения предпочитает прочесть книгу в электронном варианте и даже отдать за нее огромные деньги,не же ли прочесть в бумажном формате.Но молодежь считает это постыдным.К счастью,таковыми являются не все.

Лично я согласна с меньшей половиной и считаю,что книги ,как являлись нашими лучшими друзьями,ими они и останутся.Закончить сочинение хотелось бы высказыванием Эрнеста Хемингуэйа о книгах:"все хорошие книги сходны в одном ,-когда вы дочитаете до конца,вам кажется,что все это случилось с вами,и так оно навсегда при вас и останется :хорошее и плохое,восторги,печали и сожаления,люди и места ,и места,и какая была погода"Нам всем необходимо читать,нельзя забывать о книгах.Необходимо запомнить,что люди которые читают,всегда будут управлять над теми,кто смотрит телевизор.