Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


113. Согласны ли Вы с убеждением автора романа «Война и мир», что каждый человек должен пройти свой путь духовных исканий? (Школьные сочинения)


Л. Н. Толстой считал, что каждый должен пройти собственный путь духовных исканий, ведь на протяжении всей жизни человек развивается, меняет свои взгляды на мир, и в итоге находит себя, обретает истинный смысл жизни. Эта мысль пронизывает всё произведение, автор проводит героев через жизненные невзгоды, выдерживает их на прочность, чтобы они наконец нашли своё место в жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в образе главного героя «Войны и мира» - в Андрее Болконском — раскрывается яркая и трагическая натура. Он проходит путь от честолюбия и гордости до доброты и простоты. Его жизнь — это нравственная эволюция: если в начале произведения князь Болконский восхищается Наполеоном, мечтает о славе, о «завоевании своего Тулона» и о «любви людей к себе», то в конце он начинает ценить саму жизнь и любовь. В начале романа-эпопеи князь Андрей страдает от жизни, ему кажется, что все, что его окружает, лживо и фальшиво, поэтому он рвется на войну, думая, что именно там настоящая жизнь. Переоценка ценностей Болконского происходит после Аустерлицкого сражения, когда он лежит раненый и думает о высоком аустерлицком небе. В этот момент появляется Наполеон, но Болконский уже не чувствует прежнего восхищения им:

Умирая, он прощает и Наташу, и Анатоля, и весь мир со всеми его недостатками.

Интересно, что только положительные герои (Болконский, Безухов) произведения проходят через духовные искания, а отрицательные (Элен, Наполеон) совсем не развиваются и остаются прежними. Герои "Войны и мира" во многом различны, но и во многом похожи. Каждый из них пытался обрести свой истинный смысл жизни, и в итоге пришёл к тому, что он заключается в искреннем патриотизме, в любви, в доброте и умении прощать.

Таким образом, можно сделать вывод, что с этим утверждением автора нельзя не согласиться, потому что только благодаря испытаниям люди развиваются, растут духовно и нравственно. А нравственность, по мнению Толстого, – это основа жизни, тот самый стержень, на котором держится внутренний мир человека.

Диана Редька



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84339




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:04:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение