Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1894-1917 гг. Столыпин (Школьные сочинения)


Пётр Аркадьевич Столыпин обладал блестящими ораторскими способностями, но с другой стороны он не обладал хорошей способностью писать свои выступления. Писать текст для выступления с трибуны ему помогал Илья Яковлевич Гурлянд сотрудник МВД. Он был автором всех Столыпинских выступлений, которые сам Пётр Аркадьевич просто корректировал под себя и уже после произносил перед людьми. Столыпин очень ценил Илью Яковлевича, и этот человек был всегда при нём, сам же Гурлянд восхищался ораторскими способностями Петра Аркадьевича и отдавал должное.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рабочий график председателя совета министров во многом был похож на график работы Иосифа Виссарионовича Сталина. Рабочий день начинался после 2 часов дня, заседания правительства начинались всегда после 9-10 часов вечера и длились порой до 2-3 часов ночи. Не все министры могли приспособиться под такой темп работы. Например, Иван Михайлович Диков попросил отставки по состоянию здоровья. Столыпин всегда работал на износ и свою внутреннюю организацию переносил на все заседания, которые он вёл.

Но не только хорошими качествами обладал Пётр Аркадьевич, многие отмечали, что он был неразборчив в кадрах. Во время того как он пришёл на пост председателя совета министров он не обладал своей командой и в гуще высокой, глобальной политики Российской империи и задачах, которые стояли перед ним в экономической, социальной сфере, он не имел необходимой опоры. Его поддержкой был тот слой, который уже сложился и существовал в верхнем эшелоне власти, а что касается личного вклада в кадровый состав, он был незначительным. Основные кадровые выдвижения Столыпина, они шли по родственным линиям, что вызывало критику у его соперников, например, у Сергея Юльевича Витте. Благодаря Петру Аркадьевичу Сергей Дмитриевич Сазонов становится министром иностранных дел. Сергей Дмитриевич сразу попал под влияние дипломатов ведущих держав, в том числе Англии и Франции. Он не смог отстаивать свои интересы перед ними. Также назначения на пост губернатора, которые исходили от Столыпина были неудачными. Так Александр Александрович Адрианов, бывший военный судья Санкт-Петербургского военно-окружного суда, стал 7 февраля 1908 года московским градоначальником. После его появления на этом посту была ослаблена вся административная служба в Москве, чуть позже это проявилось в купных беспорядках, когда городские власти не смогли предотвратить их.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84299




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:55:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение