Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2. «Он никогда не ждал вдохновения. Он работал, работал, как подёнщик, как вол, и вдохновение рождалось в работе» по тексту К. Г. Паустовского (ОГЭ по русскому)


Я думаю, смысл предложений 27-28 заключается в том, что всё великое создаётся не от вдохновения, а в процессе долгого и упорного труда над ним. Чайковский, будучи талантливым композитором, прекрасно понимал это и не терял времени на ожидание вдохновительного порыва, он просто работал, и сейчас его знаменитое творчество — гордость нашей страны. Докажем выдвинутый мной тезис примерами из текста

К. Г. Паустовского.

Так, Чайковский прислушивался к каждому звуку в его доме, начиная от скрипа половиц и заканчивая звоном «старушки люстры».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для него это были не просто звуки, а музыка, мелодия, искусство: половицы не скрипели, а пели, двери и люстра отзывались на его игру «тончайшим резонансом», «то на чердаке, то в маленьком зале, то в застеклённой прихожей — кто-то трогал струну». Композитор не просто прислушивался к этим звукам, он работал, стараясь уловить и отразить их звучание на рояле. В итоге он подарил России выдающееся музыкальное наследие, состоящее из более чем восьмидесяти произведений, и стал самым исполняемым русским композитором в мире.

Однако сам Чайковский считал, что он ничего толком не сделал: «Ещё ни разу ему не удалось передать тот лёгкий восторг, что возникает от зрелища радуги, от ауканья крестьянских девушек в чаще, от самых простых явлений окружающей жизни». Его вдохновение — это природные просторы России, ради которых он готов трудиться, не щадя себя, лишь бы успеть передать всю российскую красоту в звучании музыки. Этой теме посвящены последние строчки текста К. Г. Паустовского.

Таким образом, успех не даётся так просто, поэтому, чтобы добиться его, нужно усердно работать и уметь искать вдохновение в своей работе, только тогда мы с каждым днём будем ближе к желаемому результату.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84274




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:01:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение