Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» (ЕГЭ по литературе)


М. Ю. Лермонтов — великий русский писатель, чьему перу принадлежит множество известных произведений, пользующихся актуальность по сей день, одним из которых является роман “Герой нашего времени”. Значимую роль в произведении играют женские образы, ведь именно благодаря им читатели лучше узнают внутренний мир главного героя.

Бэла становится первой героиней с которой автор знакомит читателей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Заключив сделку с братом Бэлы, Печорин похищает шестнадцатилетнюю девушку. Лишь после продолжительных ухаживаний Григорий добивается взаимности от девушки, но вскоре герой охладевает к черкешенке. Вникая в портрет героини, читатели видят в ней искренность, детскую чистоту и способность всецело любить человека. Благодаря образу Бэлы читатели убеждаются в эгоизме и упрямости Печорина, ведь в смерти девушки виноват не только Казбич, причинивший ножевое ранение Бэле, но и Григорий Александрович, который похитил девушку из отчего дома. Перед смертью героиня сожалеет, что они не будут вместе в раю, так как принадлежат разным религиям, что ещё раз доказывает нравственность и духовную чистоту девушки.

Особого внимания заслуживает Вера, героиня романа с которой читатели знакомятся в главе “Княжна Мери”. Автор представляет Веру как первую любовь Печорина, по происшествии времени читатели догадываются, что чувства героя к женщине не угасли. Именно с ней Григорий Александрович остается самим собой, исполняет ее желания и ухаживает с княжной Мери, ведь только у дома Лиговских есть возможность встречаться паре. Потеряв Веру, Печорин понимает, что именно её он способен любить, потому что именно она приняла его со всеми недостатками. Но, к сожалению, всем возлюбленным Печорин так или иначе причинил боль.

Итак, можно сделать вывод, что женские образы играют одну из главных ролей в понимании главного героя, благодаря им, читатели выявляют те или иные черты характера Печорина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84249




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:50:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение