Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема непонимания Львов Нередко в близком человеке — сыне, дочери, муже, жене — вдруг обнаруживается интерес (ЕГЭ по русскому)


У каждого человека свои интересы, вкусы и предпочтения, и понять их бывает нелегко. Порой, люди по разным причинам не могут найти общий язык. В данном тексте С. Л. Львов поднимает проблему непонимания между людьми.

Автор является журналистом, он рассказал, как однажды ему пришлось отвечать на письмо радиослушательницы, у которой возник конфликт с мужем. «Она с детства любит серьёзную музыку», а супруг её не понимает, «ему кажется, что, слушая музыку и наслаждаясь ею, она притворяется, демонстрирует своё превосходство над ним».

Позиция автора заключается в том, что надо пытаться понять близкого человека в том, что тебе не доступно, а если не получится – не запрещать и не мешать ему наслаждаться любимыми вещами.

Я полностью согласен с С. Л. Львовым и считаю, что нет ничего страшного, если возникло небольшое взаимонепонимание. Если у людей есть желание быть рядом, они найдут способы понять друг друга.

Обсуждаемая проблема настолько важна, что многие писатели поднимали её в своих произведениях, например, И. С. Тургенев в романе «Отцы и дети».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автора волновал вопрос непонимания между старшим и младшим поколениями. Евгений Базаров считал себя чужим по отношению к Кирсановым и своим родителям. Общий язык им удалось найти только перед смертью, когда он убедился в неправильности своих взглядов.

В комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» тоже прослеживается данная проблема. Всех героев можно разделить на два лагеря: представители «века минувшего», защищающего старые порядки, и «века нынешнего», поддерживающего перемены. Главными персонажами сторон были Фамусов и Чацкий соответственно. Взгляды они имели совершенно разные, и понять друг друга им было не дано.

Таким образом, проблема непонимания чаще всего возникает у людей, которые сами не хотят пойти навстречу, они эгоистичны. Если же подавить в себе эту черту, то будет несложно научиться ценить близких людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8421




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:38:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение