Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


любовь в рассказе А. Куприна "Куст сирени" (Школьные сочинения)


У каждого человека понятие "счастье" разное. Для одних - это финансовое благополучие, для других - это самореализация и успех в жизни. Некоторые считают, что счастье - это духовное развитие, личностный рост. Но главное то, что у каждого оно свое. Для Александра Куприна счастье означало любовь и благополучие в семье. Именно это он показал в своем рассказе "Куст сирени".


Главными героями этого рассказа являются Вера и Николай Алмазовы. Уже в начале автор показывает, что у этой пары прекрасные взаимоотношения. Когда Алмазов пришел домой, жена сразу заметила его "насупившееся лицо со сдвинутыми бровями и нервно закушенной нижней губой". Она поняла, что у Николая неприятности. И даже когда Алмазов разговаривал с ней раздраженно и нервно, она не сердилась, а лишь слушала его рассказ. Оказалось, что во время подготовки своей последней и самой важной работы, Николай нечаянно сделал огромную зеленую кляксу. Чтобы как-то исправить положение, он нарисовал там дерево. Но когда Николай показал свой чертеж профессору, то тот заметил это дерево и сказал, что в той местности его нет. Они начали спорить, и в результате было решено на следующий день поехать туда, чтобы проверить все лично. Алмазов был очень подавлен и расстроен, ведь никаких деревьев там не было. Однако его жена не могла бросить Николая в трудную минуту, потому она решила посадить растение в том месте, где он сделал кляксу. Вера так сильно любила своего мужа, что не побоялась отдать ради него все свои драгоценности. Она была готова пойти за ним хоть на край света. Вере удалось посадить сирень за одну ночь. На следующее утро профессор увидел этот куст. Он принял работу Алмазова, а сам посчитал, что допустил ошибку из-за старости. Николай был очень рад, а Вера все спрашивала о его разговоре с профессором. Они оба вновь обрели счастье, а куст сирени стал их любимым растением.

И хотя сам рассказ маленький, но в нем нет ничего лишнего. Даже имя жены Алмазова выбрано не случайно. Но главное в этом рассказе не победа, одержанная Николаем, а те чувства, которые перенесли герои во время этого происшествия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:49:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение