Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Два детства: Соня и Маруся (Короленко В. Г.)


Повесть "В дурном обществе" написал Владимир Галактионович Короленко. Он родился в Житомире 15 июля в 1853 году, а умер 25 декабря в 1921 году. Короленко был украинским и русским писателем, журналистом, публицистом, общественным деятелем. Он написал огромное количество интересных рассказов и повестей.

Одно из самых известных его произведений — это "В дурном обществе".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В нём идёт речь о богатых и бедных. Героини этой повести Соня (у неё был брат Вася и отец Пан судья) и Маруся (у неё был брат Валёк и отец Тыбурций Драб) растут в совершенно разных условиях. Соня жила в большом и красивом доме, а бедная Маруся жила в сыром подземелье среди могил, туда почти не попадали лучи солнца.

Из этого мы делаем вывод, что у Сони детство прошло намного лучше, чем у Маруси.

Зато Марусю любили не чуть не меньше, чем Соню. Именно любовь и поддержка помогли Марусе ощутить хотя бы кусочек счастья от такой непродолжителной её жизни. За Соней повсюду бегала няня, прислуга и папа, который после смерти матери отдавал всю свою любовь Соне, в погоне за частичкой черты покойной матери и конечно же родной братик, который с радостью проводил с ней время.

Раз у Сони отец был богат, то получается она хорошо питалась (у них был большой сад и вкусные яблоки).А вот Марусе в этом не повезло. Но она всё равно хоть что-то ела. Вася приносил Марусе (и Валеку) яблоки. Валёк воровал для себя и для Маруси булки. Тыбурций приносил ей (и Валеку) жаркое, что для них было очень изысканным блюдом, которое они ели очень редко.

Судьба у девочек тоже разная.Маруся к огромному сожалению умерла вместе со своим последним счастьем в руках (куклой). Тыбурций и Валёк покинули этот город. Вася с отцом помирились, но вскоре им с Соней пришлось покинуть родной город.

Мне кажется, что у девочек было совершенно разное детство, да и сами они очень разные. Но Соню и Марусю объединяет то, что в детстве их очень любили и ценили родные, а Маруся для Васи стала чуть ли не сестрой.

Главная мысль Королёва в этой повести в том, что у каждого человека должно быть доброе сердце, умение любить и понимание того, что такое бедность. Иначе бы Маруся не получила радость души (куклу), Валёк бы не обрёл лучшего друга, а Вася бы так и не помирился с отцом.

Иногда "дурное общество" может оказаться выходом к истинному счастью. Главное — не терять надежду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84141




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:16:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение