варианта 19 Почему мнения людей могут различаться? звестно, что три волхва пришли с высоты востока к яслям Вифлеема (ЕГЭ по русскому)

Почему мнения людей могут различаться? Именно эта проблема находится в центре внимания С. Н. Дурылина, русского писателя.

Размышляя над вопросом, автор отмечает рассказы няни о четвёртом волхве, у которого "дар, что Богу нёс, ... отняли злые люди". Писатель показывает, что герой, слушая старушку, формирует свою точку зрения и признает историю правдивой. Этот фрагмент позволяет нам понять, что няня повлияла на складывание такого видения мира, отличающегося от других. Далее С. Н. Дурылин говорит о том, что некоторые люди сомневаются в истинности рассказов и утверждают, что "не было вовсе волхвов, не было звезды, не было этой ночи, не было Родившегося в эту ночь". Автор подчёркивает, что мнения могут быть противоположными из-за неприятия частью общества каких-либо ценностей.

Оба примера позволяют нам сделать вывод, что люди могут придерживаться неодинаковых точек зрения.

Писатель уверен, что мнения людей могут различаться, так как одни уверены в истинности дошедших до нас рассказов, другие же в них сомневаются. Кроме того, большую роль в формировании взглядов человека играет его окружение.

Я согласна с С. Н. Дурылиным. Действительно, люди могут иметь противоположные интересы и взгляды на мир. Я считаю, что это происходит вследствии неодинаковых жизненных условий. Так, в России в начале 20 века существовали разнообразные политические партии. Однако программа, к примеру, революционеров, стремившихся к социализму, не устраивала дворян. Они, в силу того, что имели большие средства, стремились к стабильности и не желали перемен. Следовательно, образ жизни играет важную роль в складывании взглядов.

Таким образом, мы видим, что многие факторы влияют на формирование различных мнений людей.