Проблема отношения к своему и чужому. Крайний участок по Пролетарской улице, прилегающей к заводскому забору (ЕГЭ по русскому)

Как человек относится к своему и чужому? Этой проблеме посвящен текст Ю.И. Чичева.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет о своем приятеле детства Шурике Гусеве. Шурка приехал из голодающей послевоенной деревни и остановился у своей тети. Автор заходил за ним, когда ходил в школу. Он видел, как тетя Нина кормила дочь и племянника: своей дочери она клала три куска сахара в стакан и густо намазывала маслом белый хлеб, а племяннику один кусок и жидко намазанный черный хлеб.

С помощью этого эпизода автор показывает, что тетя лучше относятся к своей родной дочке, чем к племяннику .Также важен фрагмент, где рассказчик с Иваном Гусевым, братом Шурки, выполняли домашние задание по физике. Им нужно было сделать электромоторчики .Они оба делали моторчик автора изо всех сил,но когда пришло время делать моторчик Вани,автор работал спустя рукава,из за этого моторчик получился не такой аккуратный как первый.Этим примером автор указывает на то,что человек не всегда относится к другому также как к себе.Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть,что отношение человека к своему не такое как к чужому.

Позиция Ю.И. Чичева очевидна.Он убежден,что люди не всегда одинаково относятся к собственному и чужому, отдавая предпочтение своему, родному, обделяя чужих.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно,человеку иногда очень сложно понять другого и относится к нему как к себе.Часто люди для исполнения собственной цели затрачивают больше сил,чем для исполнения чужих идей.

Таким образом,можно сделать вывод,что отношение человека к собственным вещам и к своим родным лучше чем к чужим.