Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию И. Фихте: «Человек предназначен для жизни в обществе; он должен жить в обществе; он не полный, законченный человек и противоречит самому себе, если он живет изолированно» (ЕГЭ обществознание)


Основная идея высказывания И. Фихте заключается в том, что человек является биосоциальным существом, которое может полностью развиться только в обществе. Человеку необходимы другие люди для того, чтобы становиться лучше в процессе взаимодействия и общения с ними.

Как живой организм человек имеет биологические потребности (нужда, необходимость человека в чем-либо), например, в пище, во сне, в воде, в воздухе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но помимо этого для нормальной жизнедеятельности ему важно общение, учение, трудовая деятельность — всё это социальные потребности. Ограничивая их в себе, он идёт против своей природы. Если человек захочет уйти от общества, то он потеряет личность, станет животным, потому что только в процессе взаимодействия с другими людьми он сможет гармонично существовать.

Из книг Редьярда Киплинга мы знаем историю о Маугли, мальчике, который жил среди животных. Ребенка воспитали волки, они же стали самыми близкими для Маугли и заменили ему общество. К сожалению, в реальной жизни тоже встречаются такие ситуации, когда люди живут среди животных, но когда они попадают в мир людей, не каждый может прижиться в обществе, для них всё чуждо.

В СМИ была опубликована статья о Масафуми Нагасаки, который живёт вдали от цивилизации уже более 20 лет. Его дом находиться на необитаемом острове. Однако, несмотря на это, он покупает питьевую воду и рис, на деньги которые ему присылают родные. Этот пример говорит о том, что человек уйти полностью от общества не может, хоть и считает, что живёт изолированно.

Таким образом, человеку необходимо общение с другими, их поддержка. Живя вне общества, он теряет социально-значимые качества и начинает больше походить на животного, чем на человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84097




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:57:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение