Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.3 Социология, социальная психология: «В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека. Храня своё достоинство, надо уметь уступать друг другу» (В. А. Сухомлинский) (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрала высказывание В. А. Сухомлинского «В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека. Храня своё достоинство, надо уметь уступать друг другу». Автор в своём высказывании поднимает тему взаимоотношений в семье: взаимопонимание, уважение интересов партнёра, в семейных отношения должно проявляться почтение мнения каждого члена семьи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Часто под термином «партнёрские отношения» понимают холодные, отреченные взаимоотношения между супругами, но по своей сути они представляют собой равенство позиций и комфортное общение.

В подтверждение своих рассуждений могу привести пример семьи Тихона и Катерины из пьесы "Гроза"

А. С. Островского. В данных отношениях можно увидеть полное отсутствие понимания и взаимоуважение, что привело к развалу семьи. Кабаниха, мать Тихона, контролировала всю ситуацию в доме, заставляла выполнять её требования, не спрашивая о личных желаниях молодых супругов. Своим тотальным контролем она довела жену своего мужа до самоубийства.

Идеалом семейном пары можно считать брак Михаила Фёдоровича Романова и Евдокии Стрешневой. Они искренне любили друг друга, в их отношениях была настоящая идиллия. Супруги прожили вместе до конца своих дней, никогда не сомневаясь в чувствах к друг другу. Михаил Фёдорович окружал заботой свою жену ещё до венчания. Евдокия оберегала и переживала невзгоды вместе с ним. В браке у них родилось много детей, и один из них, Алексей Михайлович, тоже был хорошим мужем, отличным отцом и мирный правителем.

Таким образом, мы можем сказать, что в брачных узах важно ценить и любить друг друга. Такая любовь одаривает счастьем семейный очаг, и вся душевная теплота переносится на общественное мнение о этой паре.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84072




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:00:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение