Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Общественная ценность личности во многом определяется тем, какие потребности у неё преобладают» (Я. Л. Коломинский) (ЕГЭ обществознание)


Биологические потребности — это проявления того инстинкта жизни, которые свойственны человеку так же, как и всему роду животных. Социальные потребности — это потребности человека в трудовой деятельности, социально-экономической активности, духов ной культуре, т. е. во всем, что является продуктом общественной жизни. Духовные потребности – потребности человека в духовной культуре. Невозможно удовлетворить потребности иначе, чем через деятельность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждая наука дает своё толкование деятельности, исходя из решаемых проблем и поставленных задач. В общем смысле, деятельность — это специфический вид активности человека, направленный на познание и творческое преобразование окружающего мира, включая самого себя и условия своего существования. Если подумать, то одна и та же деятельность может быть выполнена с разной мотивацией. А сама мотивация осуществляется потребностями и желаниями человека. Потребности человека зависят от его социального статуса, воспитания и многих других вещей.

Приведу пример из литературы, подтверждающий мою мысль. В романе «Война и мир» Л. Н. Толстого можно наблюдать такую картину: «золотая молодёжь» Петербурга вела достаточно таки разгульную жизнь. Их ценности были «на дне». Брат и сестра Элен и Анатоль: для них не существует каких-то ценностей, они ни к чему не стремятся, а также дурно влияют на общество. Полной противоположностью данным персонажам будут Пьер Безухов, Наташа Ростова, Николай Болконский. Они знают, чего хотят от этой жизни. Смыслом их жизни является поиск истины. С помощью данного противопоставления можно увидеть разницу между подлинными и мнимыми потребностями.

Примером из истории будет служить великий учёный-естествоиспытатель — Ломоносов Михаил Васильевич. Главной его потребностью была потребность в знаниях. Он обладал огромным трудолюбием, шёл к своей цели. Также он шёл к своим целям и с помощью социальных потребностей — признание в обществе, достижение высокого социального статуса Ломоносов достиг всего сам, благодаря своему упорству и бесконечному труду. Конечно же такая потребность высоко ценится обществом.

Таким образом, исходя из всего выше написанного, можно понять, как потребности определяют общественную ценность личности, что доказывает правоту высказывания Коломинского.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84065




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:18:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение