Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По А. Приставкину «Недавно я побывал в Троице-Сергиевой лавре...» (ЕГЭ по русскому)


Война — страшное слово. К сожалению, в истории России было немало военных действий, но наша страна прошла через эти испытания благодаря храбрости простых людей. Именно над этим нас заставляет задуматься А. И. Приставкин, поднимая проблему героизма и мужества русского народа в защите своей Родины.

Проблема раскрывается на примере Первушки Фёдорова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он является образом простого человека, вставшего на защиту России. Несмотря на то, что больше почести присваивается главнокомандующим, главная заслуга принадлежит русскому народу, который жертвовал жизнью ради спасения своей страны: «3а объёмными плечами князя… ты и стоишь там, предок Первушка Фёдоров». В этом и проявляется настоящий героизм.

Несомненно, люди, готовые пойти на всё, были всегда. И именно благодаря им Россия и ее народ не пали, а продолжают существовать, помня подвиг своих предков: «А пока ты есть, Первушка Фёдоров, на земле, будет жить земля русская… и будет земля наша цела заботами тех пушкарей». Они были настоящими патриотами, сохранившими Родину от нападения врагов.

Оба примера показывают важность участия каждого человека в защите Отечества, его готовность к жертвам. Понять автора не сложно. Он говорит нам, что важна была помощь каждого, их общие усилия помогли одержать победу в сражениях.

Я полностью разделяю мнение автора. Все, проявившие такое мужество и смелость, являются поистине настоящими героями, которых нельзя забывать.

С такой же проблемой мы сталкиваемся в произведении А. Т. Твардовского “Василий Тёркин”. Главный герой должен передать просьбу лейтенанта, но для этого нужно было перейти переправу. Это не испугало Теркина, и, несмотря на холод, он переплыл реку и выполнил поручение. Самоотверженность простого солдата стала подвигом и примером для других.

Таким образом, победа в боях является заслугой не только хорошего командования, но и мужественных и смелых действий русского народа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84050




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:43:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение