Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такой Печорин для меня? по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Печорин — главный герой романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Он главный герой, которого после прочтения произведения можно назвать человеком, в котором явна выражена одна черта — противоречивость; человеком, которые равнодушен к остальным людям. Но будет ли это правильным?

Несомненно, поступки Печорина вызывают разочарование и возмущение. В начале он крадет Бэлу, а после, заставив девушку влюбиться в себя, оставляет её, оправдываясь тем, что он устал от неё и от её чувств.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он играет с княжной Мэри ради того, чтобы заставить Грушницкого ревновать. А ведь всё это для чего? Только ряди себя, для собственного развлечения. Его не волнуют чувства других людей, он заботится лишь о своих интересах. Он рушит человеческие судьбы, и все его поступки — эгоистичны. Но будет ли верно так строго вывести этому персонажу приговор — эгоист — не разобравшись полностью, не взглянув на Печорина с другой стороны и не попытавшись понять его?

При всех своих необдуманных поступках, неужели он сам рад этому, неужели так гордится собой? Нет. Нет, он страдает. Он презирает и ненавидит себя за всё это. Его трудно назвать эгоистом: эгоист не знает страданий из-за своих действий, он рад всему. Эгоист не знает мучений, он всегда думает лишь о себе. Но ведь Печорин не является таковым. Он говорит: «…у меня врожденная страсть противоречить; целая моя жизнь была только цель грустных и неудачных противоречий сердце и разуму». И это его самая большая проблема. Ему трудно определиться в своих интересах, и он сам ненавидит себя за свои жестокие поступки. И мы видим его раскаяние в этом в его записях.

Печорина сложно назвать положительным героем, но ведь он не будет являться и отрицательным. Он одновременно как жертва и как злодей — как человек, который не может найти себя, и как демон, который несёт горе и разочарование. И я не берусь назначать ему какой-либо из этих «титулов»: этого героя сложно понять и нет возможности точно определить, кем он является для меня.

Однако же, исходя из вышесказанного, учитывая его противоречивый характер, я могу сказать, что Печорин — «потерянный человек», который не может найти себя, но всё же обвиняет себя и жаждет чистой и бескорыстной любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84049




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:35:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение