Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Цивилизация не на улицах, цивилизация — в сердце» © В. Розанов (ЕГЭ обществознание)


Цивилизованными зовут тех людей, которые обладают достаточно высокой степенью культуры, социализации и морали. К термину же «цивилизация» относится общество, являющее собой группу таких людей.

В своем высказывании Розанов подразумевал, что настоящий критерий цивилизованности заключается не в удобных условиях проживания, а в моральных ценностях, приоритетах и интеллекте индивида, в его отношении к жизни и окружающему миру.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласен с автором высказывания, так как, если вдуматься в его слова, можно понять, что он очень верно подметил, что цивилизованность человека зависит не столько от продвинутых технологий и каких-то внешних факторов, сколько от его внутренних установок и моральных ценностей. Цивилизованный человек — это в первую очередь личность, осознающая себя в этом мире как отдельный элемент общества, в то время как нецивилизованный — попросту индивид, обладающий какими-то определенными чертами и качествами, но не способный на что-то кроме этого. Если цивилизованный человек при неблагоприятных условиях сможет превозмочь невзгоды и сохранить свои нравственность, мораль и культуру, то нецивилизованный будет сломлен и поплывет по течению.

Примером высокой цивилизованности могут послужить русские люди во время Второй Мировой войны. Несмотря на голод, холод и смерть, они продолжали держать оборону и сражаться во имя Родины, мотивированные зашитой своей страны. Этот коллективный подвиг, совершенный русским народом, навсегда вошел в анналы российской истории.

Подводя итог, я хотел бы ещё раз подчеркнуть, что Розанов оказался прав в своём высказывании и что цивилизованный человек никогда не отринет ни свою духовность, ни мораль.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83989




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:27:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение