досрочный вариант 2020 №1 Почему человек испытывает потребность в книге? Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Почему человек испытывает потребность в книге?

Отвечая на это вопрос, В.А. Пьецух пишет, что человек читает для того, чтобы <<…..приобщиться к великому знанию о жизни и о себе>>.Эти слова указывают на то, что если человек хочет чему-то научиться и узнать где его место в этом мире, то нужно читать.

Также важен фрагмент, в котором говорится: <<…люди испокон веков тянутся к дельной книге по той причине, что испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами>> .Выдающиеся книги пишет: “большой писатель”- представляет собой феномен. Он способен мыслить и чувствовать, как никто. Именно такой писатель может заставить мыслить, обогатить свой разум и скрасить обыденную жизнь. Поэтому люди и читают.

Оба примера дополняют друг друга и дают понять, что литература- это неотъемлемая часть жизни человека.

Позиция автора такова: книга является источником новых знаний и олицетворяет его: «Человек – это то, что он читает»

Я согласен с позицией автора, так как именно книга вдохновляла человека на протяжении всей истории , давала толчок к новым открытиям и изменениям мыслях людей.

Таким образом, книга играет большую роль в становлении человека, как личности. (175 слов)