Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Катерина Измайлова (Н. С. Лесков «Леди Макбет Мценского уезда») и Катерина Кабанова (А. Н. Островский «Гроза») (Сравнительный анализ)


Катерина Измайлова и Катерина Кабанова — героини произведений Николая Семеновича Лескова “Леди Макбет Мценского уезда” и Александра Николаевича Островского “Гроза”. Авторы наделили своих героинь одинаковыми именами, но так ли схожи их внутренний мир?

Обе девушки выросли в бедных семьях и вышли замуж, но судьбы у героинь всё равно сложились по-разному. Переломный момент в жизни девушек произошел, когда в их жизни появился мужчина, помимо мужа, ставший для них намного важнее законного избранника.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Катерина Измайлова оказалась намного смелее Катерины Кабановой. Она сразу решила, что будет только с ним и ради любимого сделает всё что угодно. Именно так и произошло, девушка совершила целый ряд преступлений, чтобы избавиться от тех людей, которые могли бы помешать её счастью с возлюбленным. Катерина Кабанова же, наоборот, была очень робкой и боялась совершить хоть малейший грех. Для неё встречи с Борисом противоречили её же принципам верности мужу. Она считала эти встречи некой изменой, ведь брак с Тихоном Кабановым был заключен на небесах. Поэтому для Катерины измена мужа была не только моральным преступлением, но и страшнейшим грехом. Но та любовь к Борису, которая поселилась в сердце Катерины Кабановой искренняя и чистая, а Катерину Измайлову охватила неимоверная страсть, которая порождает преступления.

Мне кажется, что Катерина Кабанова обладает высокими нравственными ценностями и ориентирами в отличие от Измайловой. Несмотря на то, что девушки имеют одинаковые имена, они абсолютно разные личности. Катерина Кабанова искренняя, верная, светлая, невинная, “светлый луч в тёмном царстве”, в образе Катерины Измайловой же нет ничего светлого, она совершает преступления и поступки, противоречащие нравственности. Но обеих девушек отличает свободолюбие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83795




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:44:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение