Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Стародума и Правдина я могу назвать положительными героями комедии? по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


В комедии Д. И. Фонвизина присутствуют несколько героев, в их числе имеется Стародум и Правдин. По моему мнению, эти два героя положительные, потому что они честные. Правдин в первую очередь состоит на службе у государства. Этот герой очень вежливый, это подтверждается текстом: «Извините меня, сударыня. Я никогда не читаю писем без позволения тех, к кому они написаны».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также Правдин справедлив, что доказывает следующая фраза: «Подобное бесчеловечие вижу и в здешнем доме. Ласкаюсь, однако, положить скоро границы злобе жены и глупости мужа.» Однако, его справедливость доказывает и то, что он отнял у Г-жи власть за бесчеловечие. Он защищает людей, которые служат Г-же Простаковой, об этом говорится в тексте: «Побольше любили или б по крайней мере… Хоть не трогали».

Стародума тоже можно назвать положительным героем. Данный участник комедии старше и мудрее всех, что доказывает его имя. Он делает мудрые замечания о жизни: «Невежда без души — зверь.», «Наличные деньги — не наличные достоинства». Стародум очень добрый, вежливый, ценит Правдина. Об этом говорится в моменте, когда Стародум приехал, его увидел Правдин и сказал: «Моё к вам душевное почтение…», а Стародум ответил: «Оно мне драгоценно. Поверь мне». Этот герой желает людям добро, и чтобы они не совершали такие же ошибки как он: «Я ни от кого не таю для того, чтобы другие в подобном положении нашлись меня умнее» Стародум добродушный и очень любит Софью, и совсем не за деньги: «Ты дочь моей сестры, дочь сердца моего!», «Ты знаешь, что я одной тобой привязан к жизни», «Мне приятно расположение души твоей». Также он вежливый: «Любезная Софья!», «Мне очень приятно быть знакому с человеком ваших качеств». Данный герой, также как и Правдин, за справедливость. Это подтверждается в тексте: «Вот злонравия достойные плоды!», «Для неё всё равно, когда скажут, что дворянка вышла за Скотинина».

Эти два героя положительные по сравнению с некоторыми другими, например, Скотининым, Г-жой Простаковой. По их поведению можно сказать, что они за добро, а таких героев называют положительными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83716




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:13:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение