Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Путь шамана. Книга 4: Призрачный замок» В. Маханенко (Читательский дневник)


1. Василий Маханенко

2. «Путь шамана. Книга 4: Призрачный замок»

3. Для 9 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 2014 году.

6. Действие происходит в виртуальной игре Барлионе.

7. Главным героем является Дмитрий Махан. Безалаберный, наглый и обаятельный мужчина, полагающийся на своё шаманское чутьё.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Супруг, глава клана Легенды Барлионы. Любимое слово героя: «Щаз!». И ещё важная черта героя — он прогибаться не будет. Он готов принести себя в жертву, отстаивая собственные убеждения и мысли.

8. Чтобы на время прекратить битву между Картосом и Малабаром, НПС решают сыграть свадьбу своих детей. Которые наотрез отказываются. Но тут удачно вмешивается Махан и знакомит их в Астрале. В результате чего появляется камень инь-ян. Ибо персонажи тут же влюбились друг в друга, хотя и являлись представителями противоборствующих сторон. Видел Мириду (Марину) на свадебной к церемонии, но не подошёл к ней — теперь у него есть Анастария. Император дарит Махану замок Урусай (Альтамеда), в котором господствуют агрессивные призраки и монстр. Махан созывает совет Шаманов и обличает Шиама в сговоре с Гераникой. Между ними происходит поединок. Махан превращается в дракона и побеждает Шиама. Пронто занимает его место в Совете. Махана просят передать любовное письмо. Однако город Криста оказывается захваченным свободными жителями Картоса, коих Махан с другими кланами побеждает. Заглядывает в сокровищницу драконов и узнаёт, что история его предков весьма кровава и жестока. Кондратий проиграл в битве с оборотнем, однако смог остаться с принцессой (а Махан дошёл с Тишей до почтения). Махан делает подарок Анастарии — кулон с камнем инь-ян. Отныне они муж и жена (противоборствующие стороны: Драконы и Сирены, сошлись в единый союз). И могут слышать мысли друг к другу. Клан Лазурные Драконы с Беспалым во главе охраняют замок и прокачиваются на призраках. Это не утраивает Махана. Он начинает битву, насылает на территорию Армагеддон. И ухудшает отношения с ведущими кланами Барлионы. Восстанавливает скульптуру Трилистников. За что получает награду — информацию, что призвание шамана в обучении других людей. Корник приводит героя к сирене Нашлизар. Та впускает его в Лабиринт желаний, где испытывает героя на стойкость. Сливается с тотемом, справляется с ментальными атаками и не соглашается на смену главенствующей ипостаси (с дракона на человека). Шаман доказывает свой ранг. И более того — отказывается учиться у сирены, поскольку он не хочет покидать своего первого учителя Корника. Узнаёт, что Создатель Барлионы жив, он не покинул мир. И интересно — к чему же тогда открывают доступ Шахматы Кармадонта. Чтобы попасть в замок с соратниками, Махан задумывает сделать Плинто своим наследником. Происходит обряд кровосмешения. Втроём они отправляются в Подземелье Глариса, взяв с собой отряды НПС — Кейна и Гейры, предложивших им помощь. Отряды их предают – оказывается, они приспешники Гераники. Махан от такого нахальства НПС, которые нарушили договор, взывает к Хранителю… которым оказывается Гераника. Ему нужно было оказаться в замке. И после призыва он становится богом, заполучив Сердце Хаоса. Гераника отправляет Махана в Лабиринт, не зная, что тот его уже прошёл (иначе герой застрял бы в нём навечно). Ангел (который и был тем монстром замка, Урусай – ангел Элуны) страдает и исчезает. Герои лишаются всех своих способностей. Альтамеда полностью переходит под управление Махана.

Интересные цитаты:

«Как можно передать опыт посредством листа бумаги? Как можно научить кого-то быть духовным наставником с помощью букв? Книга никогда не даст ответа на главный вопрос — в чём истинное предназначение.»

«В чём суть Пути Шамана? Ты не можешь ответить, ибо сам не ведаешь. Ты потерялся в этом мире, принимая белое за чёрное, а чёрное за белое. Ты сошёл с Пути...».

«Неважно, как далеко ты пойдёшь по Пути Шамана — главное, сможешь ли ты с собой взять попутчика! Научить другого разумного не сбиваться с Пути! Пути самопознания… Истинное предназначение Шамана не в том, чтобы стать самым крутым и сильным! Истинное предназначение Шамана — подготовить достойного!».

«Для меня важно в первую очередь, кто я есть на самом деле. Не окружённый мишурой и фантиками — нет. Такой, которого любой человек старается скрыть от себя за ширмами ежедневности, правил и привычек, отговорок – начну в понедельник или завтра с утра. Кто же я на самом деле?».

«Шаман не может начать работу с Духами в обычном состоянии сознания, он удобным для себя способом приходит в состояние восприятия третьей реальности. В ней он видит Духов и работает с ними, при этом его сознание воспринимает и наш мир. Шаман — человек, сильно увлекающийся своим воображением. В отличие от всех остальных людей, он ему доверяет…».

9. Не хочется клеймить, но как-то исписался к четвёртой книге автор. Клан, романтика, междоусобицы. Половину книги можно пролистывать сразу. Где шаманизм? Где эстетика магии и чего-то глобального? К слову о глобальном. Полагаю, эта книга являлась как бы переходом от чего-то масштабного к ещё более великому. Только это может её оправдать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83703




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:09:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение