Способен ли человек преодолевать трудности на пути к цели? По тексту В. М. Пескова (ЕГЭ по русскому)

Способен ли человек преодолевать трудности на пути к цели? Этот вопрос затрагивает В. М. Песков в данном тексте

Для ответа на заданный вопрос следует обратиться к отрывку. В нём автор повествует о достижении северного полюса советской экспедицией пешим ходом. Нам говорится о том что до северного полюса добирались практически на всех транспортных средствах, но пешком никто ещё этого не делал. Люди, которые участвовали в экспедиции Дмитрия Шпаро, хотели остаться в истории первыми людьми, которые достигли пешком северного полюса и поэтому они готовы были бороться с любыми трудностями.

Таким образом, можно сказать, что эти люди обладали огромным желанием достичь своей цели и не готовы были останавливаться перед препятствиями.

Далее говорится о том что когда участники экспедиции достигли полюса никто из них не устал они все были счастливы и готовы пройти такой же путь заново. Данный пример говорит о том, что если человек поистине хочет сделать что-то ему не будет казаться это трудным и он будет легко преодолевать все сложности.

Сопоставляя эти примеры можно сказать, Что если человек поставил Себе цель то он готов бороться с любыми трудностями, которые встретятся у него на пути.

Позиция автора выражена ясно. Он считает что целеустремлённый и сильный духом человек способен преодолеть любые трудности.

Я разделяю точку зрения автора, потому как если человек будет верить в себя и приложить все усилия, то он способен на многое. Таким примером является Фёдор Конюхов который с 15 лет мечтал путешествовать и покорять мир, За свою жизнь он совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, покорил многие вершины мира и на этом он ещё не останавливается.

Подводя итог, можно сказать, что каждый способен побороть любые трудности даже если они кажутся ему непреодолимыми, для этого ему необходимо собраться силами и несмотря ни на что идти к своей цели.