Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема материнской любви по Дмитрию Наркисовичу Мамину-Сибиряку (ЕГЭ по русскому)


Материнская любовь — это одно из самых сильных родительских чувств, которое испытывает мать к своему ребёнку. Однако оно свойственно не только человеку, но и животным. Это означает, что данное чувство предаётся нам, как и зверям, с рождения, инстинктивно. Именно проблему любви матери к ребёнку поднимает Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк в данном отрывке.

В данном тексте автор повествует о матери оленёнка, на которого охотился Емеля. Она пыталась обратить внимание на себя, специально не убегая и пугливо смотря на старика, только, чтобы охотник не тронул её дитё. Материнская любовь оленя-самки была настолько сильна, что она готова была отдать в жертву себя, ради спасения своего оленёнка. Писатель этим эпизодом хочет показать читателям силу данного чувства, из-за которого родитель способен пойти на всё, чтобы помочь своему ребёнку.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк демонстрирует похожую ситуацию с людьми. Он пишет о Гришуткиной маме, которая отдала свою жизнь, ради спасения маленького, беззащитного сына от стаи волков. Этот пример показывает, что любящую мать не остановит ни одно препятствие, она в любой ситуации будет бороться за жизнь своего ребёнка.

Эти два аргумента позволяют нам осознать силу материнской любви. Только мама готова пожертвовать всем, ради своего ребёнка.

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк уверен, что данное чувство очень важно, так как именно оно предостерегает беззащитного ребёнка от внешних опасностей.

Я полностью разделяю позицию автора и убеждён в самоотверженности любви матери. Действительно, именно мама готова пожертвовать всем, жале своей жизнью, ради спасения своего дитя.

Примером, подтверждающим мою точку зрения, может послужить рассказ Ивана Сергеевича Тургенева «Воробей», в котором повествуется о выпавшем из гнезда птенце. Его заметила охотничья собака, которая сразу же побежала к беззащитной жертве. Однако мать воробушка вылетела из гнезда и загородила собой своё дитя, спугнув собаку. Этот эпизод показывает насколько сильна может быть материнская любовь.

Ещё один пример можно найти в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Когда погибает Петя Ростов, его мать, графиня, из-за переживаний превращается в старуху. Долгое время Наташа не отходила от неё и пыталась успокоить. Однако невозможно вылечить такую сильную душевную рану. Этот эпизод показывает насколько сильна материнская любовь, которая приносит много горя ей после смерти своего ребёнка.

Завершая свою работу, я хотел бы сделать вывод, что материнская любовь является одним из самых сильных чувств на Земле. Мама готова пожертвовать чем угодно, ради жизни своего ребёнка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83526




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:36:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение